• 31 марта 2015, 1:00
  • 2315

Ромово-кофейные трюфели

Рецепт: Ромово-кофейные трюфели

Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги "Шоколадная Библия". Так что можно поверить, что вкус божественный )))

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:

Трюфели

Обсыпка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6628.2 ккал
белки
116.1 г
жиры
410.2 г
углеводы
569.3 г
Порции
ккал
1657.1 ккал
белки
29 г
жиры
102.6 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
7 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Ромово-кофейные трюфели»:

  • 1. Вот наши продукты (на фото сняты продукты и для трюфелей с лаймом и медом). Из данного количества получается приблизительно 60 трюфелей, это оригинальная рецептура, я брала в 2 раза меньше.

  • 2. Натираем на терке шоколад. Чем мельче-тем лучше, будет быстрее таять.

  • 3. Доводим сливки до кипения вместе с сахаром, солью, ванилью, коньяком и кофе (у меня был якобс миликано).

  • 4. Вмешиваем шоколад в сливки, доводим до однородного состояния, отставляем остывать до комнатной температуры (так, чтобы можно было вводить масло)

  • 5. Масло взбиваем до кремового состояния

  • 6. Вводим в ганаш по 1 ст. л. Перемешиваем. Ставим в холодильник немного застыть. Каждый смотрит по своему холодильнику. Консистенция у ганаша должна быть такая, чтобы его можно было положить в кулинарный мешок или шприц и выдавить на пергамент, т. к. ганаш тает.

  • 7. Теперь, когда ганаш подзастыл, выдавливаем маленькие розочки. Я в последний раз использовала обычный целлофановый пакет с насадкой для кулинарного шприца, т. к. мой порвался.

  • 8. Ставим в холодильник «устояться» не меньше, чем на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. После этого берем какао и натертый на очень мелкую терку молочный или горький шоколад. Кому как нравится. Пропорции каждый выбирает для себя сам. Кому хочется более горький- какао должно быть больше, кому-то хочется помягче- используйте больше молочного шоколада. Я подозреваю, что и белый шоколад можно использовать ( как с какао, так и с сахарной пудрой). Смешиваем. Достаем наши трюфели из холодильника (проще вынимать штучек по 10, т. к. они подтаивают при комнатной температуре). Обваливаем каждую трюфелинку в смеси какао с шоколадом. В принципе, они уже готовы к использованию. Но я беру мелкое сито и кладу туда каждую конфету, чтобы стряхнуть лишнюю посыпку. И всё, вобщем-то. Теперь трюфели можно кушать. Стоять они должны только в холодильнике, т. к. при комнатной температуре просто станут очень мягкими и исчезнет вся прелесть таяния холодной конфеты во рту ))). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромово-кофейные трюфели
Рецепт: Ромово-кофейные трюфели

Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги "Шоколадная Библия". Так что можно поверить, что вкус божественный )))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:

Комментарии и отзывы

Просто чудесный рецепт!!!!!! А можно ром заменить на ромовую эссенцию?
Заменить можно, конечно. Я обычно использую просто коньяк.
Класс на 5+!
Оксаночка, ты меня вдохновляешь!!!
Буду стараться и впредь тебя вдохновлять! После любимого, конечно!!!
Божественно!!!
Спасибо спасибо спасибо!!!!!
Вкуснотища!!! Прям замечталась, нежный вкус трюфелей тающих на губах....ммммм
спасибо большое! Но это правда, очень хороший рецепт, из классной книги. Пробуйте, совсем несложно. И потрясающе вкусно!
И Вам спасибо за ответ
Буду больше всего рада, когда Вы сделаете )))
Обязательно подкуплю продукты и вперёд!!!
Уверена, результат Вас не разочарует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки