С таким блюдом Ваш ужин будет очень вкусным и необычным! Телятина в особом маринаде и томленная в сметане, не оставит никого равнодушным! Соевый соус Kikkoman задает главную ноту всему блюду, а кедровые орешки придают тонкий лесной аромат. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
- 31 марта 2015, 3:11
- 3608
Телятина "Нежная"
Ингредиенты для «Телятина "Нежная"»:
- Телятина — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Горчица (сухая зернами) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (можно сок лайма)
- Специи (Итальянские травы, перец) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки мяса) — 4 ст. л.
- Орехи кедровые (обжарить) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2695.2 ккал |
белки
227.3 г |
жиры
173.3 г |
углеводы
64.2 г |
Порции | |||
ккал 673.8 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Телятина "Нежная"»:
-
Телятину нарезаем на порционные куски отбиваем, я использую тендерайзер (измельчитель для мяса). Можно, также использовать говядину, только тогда необходимо увеличить время приготовления.
-
Готовим маринад из наших ингредиентов: соевый соус Kikkoman+сок лимона, мед+зерна горчицы+итальянские травы+немного черного перца молотого. Все хорошо смешиваем
-
Обмакиваем хорошо каждый кусок мяса в маринад и складываем в миску мариноваться, остатки маринада помещаем туда же, оставляем мясо минут на 40. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает очень красивый цвет.
-
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куски телятины до золотистой корочки.
-
Обжаренное мясо складываем в мультиварку, добавляем лавровый лист.
-
Доводить до полной готовности наше блюдо будем в мультиварке на режиме "Тушение" один час. Тушить будем в сметане, смешаем остатки маринада, оставшегося от мяса со сметаной, (она приобретет слегка кремовый цвет благодаря соевому соусу в составе маринада), соответственно, соль не добавляем.
-
Можно подать любой гарнир. Но хочу рассказать в нескольких словах о моем сегодняшнем гарнире. Очень быстрый, вкусный и с красивой подачей! Это рис, простой круглозерновой. Обжарим овощи, у меня горошек, брокколи, морковь, сладкий перец (желтый и красный) и шпинат. Одну часть риса смешаем с соевым соусом Kikkoman, а вторую оставим кипельно белой. Гарнир строим на контрасте. Через кулинарное кольцо отсаживаем белый рис (на черной тарелке особенно эффектно), затем слой овощей, сверху рис с с соусом Kikkoman, все хорошо прессом утрамбовываем, чтобы снять кольцо. Вот получается такая красота, ну, и, бесспорно, вкуснота!!!
-
Готовое мясо выкладываем на листья салата и посыпаем обжаренным кедровым орехом.
-
Теперь до конца оформляем нашу порционную тарелку. Мясо получается очень нежное и просто тает во рту. Блюдо отлично подойдет как просто на ужин, так и для ужина с гостями. Пробуйте с удовольствием!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года silvermoon2005 #
3 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года silvermoon2005 #
Вкусняшка..особенно для беззубиков всех возрастов )
Вместо сметаны сливками заливала)
Спасибо!
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
3 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Лилия 22 85 #
31 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
31 марта 2015 года xom4yk #
31 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
31 марта 2015 года EvilCat #
31 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
31 марта 2015 года VolOksana #
31 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: