• 31 марта 2015, 7:29
  • 2336

Крамбл с курицей в яблоке

Рецепт: Крамбл с курицей в яблоке

Сочетание птицы и яблок уже давно стало для нас привычным и классическим. Предлагаю несколько иную вариацию этого сочетания, когда яблоки играют одну из основных ролей в блюде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Крамбл с курицей в яблоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512 ккал
белки
51.1 г
жиры
88.5 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
504 ккал
белки
17 г
жиры
29.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Крамбл с курицей в яблоке»:

  • 1. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук в двух ложках масла в течении пары минут.

  • 2. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить к луку и обжаривать еще пару минут.

  • 3. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе мелкими кубиками. Добавить филе к овощам, посолить по вкусу, добавить кориандр и готовить около 10 минут на среднем огне.

  • 4. Чернослив промыть, порезать. Если чернослив очень сухой и твердый, то его следует предварительно замочить в горячей воде на несколько минут. Добавить чернослив к курице, перемешать и убрать с огня.

  • 5. Яблоки вымыть, обсушить. С яблок срезать крышечки и аккуратно, с помощью ножа и ложки, вынуть серединку, оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см. Если яблоки очень сладкие, то можно предварительно сбрызнуть их изнутри лимонным соком, но это уже дело вкуса. Наполнить яблоки начинкой, оставив сверху место для хлопьев.

  • 6. Овсяные хлопья перемешать с тремя ложками масла. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Хорошо перемешать, как бы перетирая хлопья с маслом. Хлопья должны хорошо пропитаться маслом, но быть рассыпчатыми.

  • 7. Выложить хлопья на яблоки в виде шапочки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости яблок. Хлопья должны стать чуть золотистыми и хрустящими.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с курицей в яблоке
Рецепт: Крамбл с курицей в яблоке

Сочетание птицы и яблок уже давно стало для нас привычным и классическим. Предлагаю несколько иную вариацию этого сочетания, когда яблоки играют одну из основных ролей в блюде.

Ингредиенты для «Крамбл с курицей в яблоке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежная весна на фото и весьма оригинальное блюдо!
Огромное спасибо!
Очень красиво, полезно и необычно!!!
Спасибо, Оля!
какой дивный вкус!!
Спасибо, солнце!
Оксана, нежнейший рецепт и фото!
Спасибо, Марина!
Ах, как это, должно быть, ароматно и вкусно! Обожаю яблоки, обожаю запеченные яблоки, отличная идея с хрустящей шапочкой - действительно, крамбл! рецепт супер
Спасибо! Вариаций крамблов много, в том числе и несладких, люблю все, поэтому подумалось, что такой вариант должен быть очень неплох. И он меня не подвел.
очень интересно
Ааааа,какое вкуснотеево,прости за мой одесский!
Рецепт в самое "яблочко",небанально,очень вкусно,сытно и легко,а уж как презентабельно ,нууу шеф-повар Ресторана нервно курит в сторонке
Очень порадовала,рецепт изумительного качества!
Спасибо, дорогая! Твои комментарии просто окрыляют!
Класссс!!! Очень красиво!
Огромное спасибо!
Красота
Спасибо! Как погодка?
Чудесно)
Завидую белой завистью)
Оксаночка, очень вкусно!!!
Спасибо, Оля!
Классный крамбл!!!
Необычно, вкусно и красиво!
Настя, спасибо!
Ксюшенька! Красота и вкуснота на блюде.
Спасибо, Светочка!
Ярко!!! Красиво!!! Аппетитно!!!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Оксаночка,замечательный рецепт! Прекрасные фотографии)))
очень интересно
Светик, спасибо!
Красота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки