Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!
- 31 марта 2015, 10:22
- 32808
Буррито
Ингредиенты для «Буррито»:
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидоры черри — 7 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Хмели-сунели — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 30 мл
- Лепешка (тортилья. У меня сырные)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
- Аджика (можно меньше, если не любите очень острое) — 1 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 2 ч. л.
- Фасоль (у меня белая+красная) — 0,5 бан.
- Томатная паста (без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.2 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
220.3 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Буррито»:
-
Нарезать кубиками болгарский перец и
-
репчатый лук.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Чеснок нарезать тонкими колечками.
-
Шампиньоны нарезать произвольно.
-
Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу.
-
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.
-
Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).
-
Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!
-
Добавить обжаренные приправы, аджику и
-
шампиньоны.
-
Влить соевый соус,
-
добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся), томатную пасту
-
и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.
-
Сыр натереть на крупной терке и
-
добавить в начинку. Перемешать.
-
Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.
-
Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет.
-
Аккуратно свернуть кончик лепешки,
-
подвернуть края и закрутить в плотный рулет.
-
Накрутили.
-
Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.
-
Очень вкусно, красиво и сытно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
27 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года pupsik27 #
12 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года pupsik27 #
7 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tanushka mikki #
9 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года VolOksana #
29 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2016 года Natalia Ok #
23 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года inulia68 #
15 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года обез #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года pupsik27 #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года pupsik27 #
6 апреля 2015 года lyalyamar7 #
7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года rodgeras #
6 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Tanusha86 #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года xom4yk #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Людмила Горобец #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Bionce #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года планета плюк #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Юлия1211 #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Юлия1211 #
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года loty #
2 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: