• 31 марта 2015, 10:22
  • 33030

Буррито

Рецепт: Буррито

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Буррито»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
220.3 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Буррито»:

  • Нарезать кубиками болгарский перец и

  • репчатый лук.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Чеснок нарезать тонкими колечками.

  • Шампиньоны нарезать произвольно.

  • Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу.

  • Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.

  • Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).

  • Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!

  • Добавить обжаренные приправы, аджику и

  • шампиньоны.

  • Влить соевый соус,

  • добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся), томатную пасту

  • и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.

  • Сыр натереть на крупной терке и

  • добавить в начинку. Перемешать.

  • Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.

  • Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет.

  • Аккуратно свернуть кончик лепешки,

  • подвернуть края и закрутить в плотный рулет.

  • Накрутили.

  • Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.

  • Очень вкусно, красиво и сытно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буррито
Рецепт: Буррито

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!

Ингредиенты для «Буррито»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буррито» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень мы таки вещи любим, с гуакамоле,вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замораживать не получается,все съедаем. Спасибо за рецепт
Отлично! А что такое гуакамоле??
это соус из авокадо,кинзы,лимона,красного перца чили,я просто все острое люблю,этот соус,если острым сделать, то очень вкусно,просто с пожаренным мясом-объедение
Интересненько!!!
тут на сайте этот соус тоже есть,посмотри,меня даже научили,как авокадо до зрелости довести.заворачиваешь в бумажную обычную салфетку и в темное место дня на два или три, как станет мягким,то можно делать соус
Ага, посмотрю соус! Да уж... редко в магазинах встретишь авокадо помягче... Попробую в салфетке...
Ответ для Михеева76
Спасибо большое !!!
Ленчик, спасибо за рецепт! Мы остались очень довольны! Забыла добавить сыр, муж аж растроился..... Сырная душа.... В следующий раз не забуду! Сюда бы ещё соус какой, надо мне поискать, что подходящее.... С праздником тебя милая!
Спасибо, милая за прекрасный отчет и чудесный отзыв!!! С прошедшими тебя!
Приветик Ленчик! А сколько буррито получается у тебя? Мне кажется это на огромную толпу, или.....?
Ну, мы вдвоем в три присеста слопали. Это значит может штук 6 было примерно + - . Сколько точно штук уже не помню..... Давно было.
Просто чудо рецепт!
Благодарю!
Леночка, прими фото отчет, отличный рецепт, бесподобно вкусно! Спасибо!
Спасибо большое, за отчет и доверие к рецепту!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/47577/
Спасибо!
Obojayu tortillas!!Spasibo za novyi variant na4inki!v Italii ih delayut ina4e,no toje vkusno!
Спасибо большое !
А если нет гриля, то где обжарить?
Как обычно - на сковороде, либо на решетке в духовку (тот же результат будет, только не так зажарится).
Мммм, какая нямочка! Очень соблазнительно!
Угощайся!
Очень хочется!
Спасибо!!! Очень вкусно!!
При всём уважении, но это вообще не буррито. Отдыхал с друзьями в Мексике в прошлом году. Это просто завёрнутоя непонятно что в лепёшку.
Можно и согласиться, но не стану и только потому что под блюдом бурритос подразумевают самые разные их виды и подвиды.. Если Вы были в Мексике и "нарвались" на какой-то из этих видов, это еще не значит что все буррито должны быть именно такими. Это так же бессмысленно как спорить о способах приготовления плова или шашлыка!
Полностью согласна с вами! Вариаций множество. Обязательно попробую с фаршем. Тока чили и кинзу попробую туда впихнуть. На вых выложу отчет!
Спасибо за рецепт и полезные советы!
Спасибо!
очень,очень, очень вкусно спасибо за рецепт
Спасибо вам!
Вкусно получилось Только я заворачивала в тонкий лаваш,за неимением лепешек.Благодарю за рецепт
Благодарю за доверие!
Знатные бурритос! Только я б еще кукурузки добавила, какая ж Мексика да без кукурузы! И тортилья в идеале должна быть кукурузной, но пшеничная тоже хорошо.
Спасибо.
Мммм, как аппетитно выглядит!
Угощайся!
С удовольствием!
Спасибо, Наташа!
обожаю лепешки с начинкой, такой как у Вас еще непробывал обезательно сделаю, забрал в кк, спасибо за рецепт.
Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!