• 31 марта 2015, 13:25
  • 27441

Греческое кубитэ

Рецепт: Греческое кубитэ

Кубите. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться рецептом Кубитэ - национальным блюдом греков Приазовья. Я видела в сети много вариантов приготовления, но ни один рецепт не был по-настоящему нашим, греческим. Все варианты более упрощенные. На первый взгляд, мой рецепт очень сложный, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы - не пожалеете! Хочу выложить много фото, поэтому делаю коллаж (фото хорошо просматриваются, если их открывать). У нас готовят кубитэ с фаршем, тыквой и луком или просто с тыквой и луком, но называют его шумуш. Он считается зимним пирогом (от греческого «шумос»- зима). Я показываю вариант из двух листов, можно делать из трех листов, (тогда ингредиенты увеличиваем) но время приготовления увеличивается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.5 ккал
белки
217.7 г
жиры
69.8 г
углеводы
348.3 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Греческое кубитэ»:

  • На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.

  • Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.

  • И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.

  • После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).

  • Накладываем на второй лист первый.

  • Начинаем готовить форму нашего кубитэ.

  • Должен получиться конверт.

  • На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.

  • Выложить внутрь начинку.

  • И закрываем наше кубитэ.

  • Стыки защипываем вилкой.

  • Смазываем жиром и желтком.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.

  • И получаем такую красоту! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческое кубитэ
Рецепт: Греческое кубитэ

Кубите. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться рецептом Кубитэ - национальным блюдом греков Приазовья. Я видела в сети много вариантов приготовления, но ни один рецепт не был по-настоящему нашим, греческим. Все варианты более упрощенные. На первый взгляд, мой рецепт очень сложный, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы - не пожалеете! Хочу выложить много фото, поэтому делаю коллаж (фото хорошо просматриваются, если их открывать). У нас готовят кубитэ с фаршем, тыквой и луком или просто с тыквой и луком, но называют его шумуш. Он считается зимним пирогом (от греческого «шумос»- зима). Я показываю вариант из двух листов, можно делать из трех листов, (тогда ингредиенты увеличиваем) но время приготовления увеличивается.

Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана я из Мариуполя и помню настоящие пироги греческие жирные вкуснючие с мясом. Но поняла за последнее время что не все греки имеют представление о таких пирогах. 😂 очень хочу сделать по Вашему рецепту. Если не получится напрошусь на мастер-класс. Может Вы уже видео сделаете и научите нас как делать эту вкуснятину. 😉
Наконец-то я нашла настоящий греческий рецепт! Света,подскажите пожалуйста как готовят греческую турту с тыквой?
спасибо за рецепт, забираю в кк!
Спасибо,рецепт прост и в то же время оригинальный. Получилось вкусно,моим домашним очень понравилось.
очень рада
Вкусно! Хочу тоже попробовать, а скажите, когда вы пишите ЖИР, вы конкретно, какой имеете в виду?? ( маргарин не люблю)
свиной жир, смалец.
Спасибо, забираю!
Очень вкусно и очень интересное исполнение, спасибо
Спасибо Вам за вкусный рецепт!
С удачным дебютом Вас!Замечательный,подробнейший рецепт интересного блюда!
придется увеличить "площадь опоры" и все же приготовить Ваш конвертик! Спасибо!
попробуйте сделать не такой большой конвертик.
забрала, интересно +++
Здорово
а какой это фарш - из тыквы, подскажите пожалуйста
фарш из тыквой: тыкву, натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и смешать все с любым фаршем (куриным, свиным) все поперчить,посолить либо просто тыква на терке и лук кубиками.
Очень интересный рецепт, а скажите пожалуйста, какая это начинка из тыквы, если можно - поподробнее
Прекрасный пирог! С успешным дебютом !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки