• 31 марта 2015, 14:42
  • 2713

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Рецепт: Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-дюссельдорфски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
45.7 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Картофельный гуляш по-дюссельдорфски»:

  • Красную чечевицу ТМ "Мистраль"

  • Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  • Картофель нарезать кубиками средней величины,

  • И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.

  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

  • В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.

  • Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.

  • Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.

  • Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.

  • Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.

  • Подавать горячим, украсив зеленью.



Различают коричневую, зеленую, а также красную чечевицу. Самым одиозным из их можно считать красную чечевицу, поскольку именно из этого сорта растения была сварена знаменитая библейская похлебка. Во многих странах красная чечевица считается не только питательным продуктом питания, но и символом процветания. Именно по данной причине красную чечевицу принято подавать к праздничному столу.

Все виды чечевицы полезны, тем не менее, для решения конкретных задач обычно стараются выбирать соответствующий вид. Например, польза красной чечевицы усматривается не только в её способности быстро развариваться, но и в том, что она, за счет высокого содержания калия, считается хорошим кроветворным продуктом.
Я считаю это блюдо очень полезным и низкокалорийным! Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
Рецепт: Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-дюссельдорфски»:

Комментарии и отзывы

Помогли разнообразить картофельное меню, спасибо
На здоровье!
Как любитель бобовых, могу сказать, что это просто великолепное блюдо Сочетание продуктов для меня непривычное, поэтому рецепт долго валялся в кулинарной книге. Но вчера, в очередной раз насмотревшись на Ваши аппетитные фото, решилась все-таки приготовить. Была очень удивлена, насколько это простое блюдо оказалось вкусным, текстура очень нежная, а за счет интересного соуса вкус получается неординарным. Большое спасибо за рецепт, обязательно буду возвращаться к нему снова и снова
очень рада, что вам понравился рецепт
Прекрасное блюдо!
Рецепт интересный!
Отличный рецепт
Необычно, картошка с чечевицей!!!Заберу в КК и приготовлю, только у меня есть коричневая чечевица, думаю вкус от этого не поменяется!!!Спасибо!!!
Очень вкусно, Светочка!
Очень интересное блюдо
, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.

В ингредиентах не указано вино и его кол-во.
извените забыла указать, уже поправила. Спасибо за подсказку
Мне очень понравилось сочетание продуктов, спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки