Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!
- 31 марта 2015, 14:42
- 2713
Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-дюссельдорфски»:
- Чечевица (красная от Мистраль) — 150 г
- Картофель (желательно молодой) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (среднежгучая) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1271.5 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Картофельный гуляш по-дюссельдорфски»:
-
Красную чечевицу ТМ "Мистраль"
-
Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.
-
Картофель нарезать кубиками средней величины,
-
И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.
-
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
-
В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.
-
Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.
-
Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.
-
Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.
-
Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.
-
Подавать горячим, украсив зеленью.
Различают коричневую, зеленую, а также красную чечевицу. Самым одиозным из их можно считать красную чечевицу, поскольку именно из этого сорта растения была сварена знаменитая библейская похлебка. Во многих странах красная чечевица считается не только питательным продуктом питания, но и символом процветания. Именно по данной причине красную чечевицу принято подавать к праздничному столу.
Все виды чечевицы полезны, тем не менее, для решения конкретных задач обычно стараются выбирать соответствующий вид. Например, польза красной чечевицы усматривается не только в её способности быстро развариваться, но и в том, что она, за счет высокого содержания калия, считается хорошим кроветворным продуктом.Я считаю это блюдо очень полезным и низкокалорийным! Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Allein #
22 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года aura_69 #
21 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года лялич #
31 марта 2015 года Ливаро #
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года kelmesko #
31 марта 2015 года Первушина Елена #
31 марта 2015 года Кир Рояль #
31 марта 2015 года Мэриэл #
В ингредиентах не указано вино и его кол-во.
31 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: