Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
- 31 марта 2015, 16:40
- 13550
Куриные сердечки с лапшой удон
Ингредиенты для «Куриные сердечки с лапшой удон»:
- Сердечки куриные — 900 г
- Удон (одна пачка) — 300 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (крупной или целую небольшую) — 1/2
- Специи (любимые, отлично подойдет карри, куркума, и т.п.)
- Соевый соус (в зависимости от густоты и солености) — 3,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.6 ккал |
белки
146.7 г |
жиры
98.5 г |
углеводы
84.4 г |
Порции | |||
ккал 452.9 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с лапшой удон»:
-
Наши замечательные сердечки промываем и режем на 4 дольки. Затем солим (аккуратно) и обжариваем-тушим, около 15 минут, пока не испарится почти вся жидкость (можно слить немного).
-
Лук режем полукольцами, морковку - косой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, если есть.
*Можно взять уже готовую овощную смесь, она так и называется - китайская, но я не люблю полуфабрикаты. -
Добавляем морковь, затем лук, и продолжаем тушить почти до готовности.
-
В это время отдельно варим удон. Это занимает от 3 до 7 минут, на упаковке указано время. Варим до полу-готовности.
*У меня баночка другая, но на самом деле это Киккоман, мы просто купили его в большой пластиковой бутылке и налили в эту порционную. А вот и наш любимый Киккоман:))) -
Добавляем лапшу к сердечкам, поливаем соевым соусом и добавляем специи. Тушим еще 2-3 минутки. Проверяем на соленость и влагу. (кто-то любит лапшу по-суше, кто-то нет)
-
Сервируем и подаем! 多吃 968;点儿 - duo chi yi dianr - приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года stigor #
31 марта 2015 года мила белая #
31 марта 2015 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: