Салат сытный и уютный, смотрится нарядно на столе. Нежная белая фасоль, карамельные помидорки черри, цукини и свежая петрушка - настоящее весеннее удовольствие!
- 31 марта 2015, 17:14
- 1320
Тёплый салат из фасоли с овощами
Ингредиенты для «Тёплый салат из фасоли с овощами»:
- Фасоль (белая "Бланш" от Мистраль) — 170 г
- Помидоры черри — 200 г
- Кабачок (цукини молодой) — 1 шт
- Чеснок (желательно молодой) — 6 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный (щепотка) — 1 пуч.
- Соль (морская) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
160.9 г |
Порции | |||
ккал 398.3 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Тёплый салат из фасоли с овощами»:
-
Для этого рецепта прекрасно подходит белая фасоль "Бланш" от Мистраль.
-
Фасоль необходимо замочить минимум на 4 часа.
Отварить до готовности. Слить воду и накрыть крышкой. -
Цукини нарезать кружками, выложить на смазанный маслом противень, присыпать сушеным базиликом или другими травами по вкусу. Запекать 6-8 минут.
-
Помидоры выложить в форму для запекания, посолить-поперчить.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа (если чеснок не молодой), выложить к помидорам.
Полить 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, перемешать.
-
Запекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
-
Фасоль полить оставшимся оливковым маслом, добавить рубленную зелень петрушки, поперчить смесью перцев, влить уксус яблочный, посолить и перемешать.
Полить соком, оставшимся в форме от помидоров.
Весной сложно найти сладкие ароматные помидоры, а если их запечь, то они отдадут лишнюю влагу и становятся почти карамельными. Если соединить их с нежной белой фасолью, чесноком и зеленью получается очень весенний салат! Главная польза от этого блюда не в питательности фасоли, не в витаминах от овощей и зелени, а в том удовольствии и эстетическом наслаждении, которое получаешь от такой простой, но радующей глаз и желудок еды
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
3 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
2 апреля 2015 года mizuko #
1 апреля 2015 года n ulova #
1 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года мисс #
1 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ирушенька #
1 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года лялич #
1 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ливаро #
1 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года avani #
31 марта 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Marioka82 #
31 марта 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Первушина Елена #
31 марта 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: