Обычно мы привыкли готовить с чечевицей супы и вторые блюда. Сегодня предлагаю попробовать маффины с желтой чечевицей.
- 31 марта 2015, 18:49
- 1661
Маффины с чечевицей и сухофруктами
Ингредиенты для «Маффины с чечевицей и сухофруктами»:
- Чечевица (Мистраль, турецкая ) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ряженка (можно кефир или йогурт) — 0,5 стак.
- Маргарин — 70 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванилин
- Шафран
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686.8 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
704.5 г |
Порции | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Маффины с чечевицей и сухофруктами»:
-
1. Желтую чечевицу поставить варить
-
2. Когда будет готова, растолочь в пюре.
-
3. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, шафран, ванилин
-
4. Налить ряженку, муку с разрыхлителем и сухофрукты. Я сделала с курагой, черносливом и несколько кусочков лимона.
-
Тесто получится как густая сметана.
-
5. Разложить в форму, с такого количества теста получилось 12 штук.
-
6. Выпекать при 180С, минут 25.
-
7. Готовые посыпать пудрой.
-
В разрезе
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: