Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом.
- 31 марта 2015, 19:04
- 6333
Ножка кролика с чесночным ароматом
Ингредиенты для «Ножка кролика с чесночным ароматом»:
- Кролик (ножка кролика) — 1 шт
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6607.9 ккал |
белки
845.5 г |
жиры
350.1 г |
углеводы
19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Ножка кролика с чесночным ароматом»:
-
Ножку кролика вымыть, обсушить.
-
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок.
-
Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное за прекрасный рецепт, Аля!
20 марта 2019 года Natkati #
20 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное за похвалу!
20 марта 2019 года Natkati #
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
20 марта 2019 года virgola71 #
Я старалась, да и чесночка с имбирём не пожалела!
20 марта 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 марта 2019 года mega lana1981 #
21 марта 2019 года virgola71 #
Невероятно вкусный кролик получился!
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года virgola71 #
Угощайся, ооочень ароматный получился кролик!
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года Лиса Петровна #
21 марта 2019 года virgola71 #
Первый раз готовила такой острый и пикантный кролик, и нам очень понравилось мяско!
21 марта 2019 года Лиса Петровна #
21 марта 2019 года Vicentina #
21 марта 2019 года virgola71 #
Прелесное мяско получилось!
21 марта 2019 года jannasimf #
21 марта 2019 года virgola71 #
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ирушенька #
1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ирушенька #
31 марта 2015 года avani #
1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ксения026 #
1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Marioka82 #
1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ливаро #
31 марта 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: