1001 способ приготовить куриную грудку. В виде "ватрушки" с сыром и изюмом, и к ней супер - вкусный изюмный соус!!!
- 31 марта 2015, 19:42
- 2330
Куриная грудка "Ватрушка"
Ингредиенты для «Куриная грудка "Ватрушка"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр полутвердый (я брала сметанковый) — 50 г
- Изюм (около 30 г для фаршировки, остальное в соус) — 100 г
- Соевый соус ("Киккоман" - по вкусу)
- Специи (черный перец, мускатный орех, кардамон)
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
809.4 ккал |
белки
88 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
75 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Куриная грудка "Ватрушка"»:
-
Куриную грудку надрезаем слегка
-
Чтобы получился вот такой кармашек
-
Со всех сторон натираем её соевым соусом "Киккоман" и перцем. Оставляем мариноваться около 20 минут
-
Тем временем запариваем кипятком и промываем изюм, сыр нарезаем мелким кубиком - смешиваем
-
Грудку кладём надрезом вверх, расправляем, чтобы стала похожа на ватрушку - кладём внутрь сыр с изюмом. Отправляем в нагретую духовку, запекаем.
200 градусов, около 20-25 минут
-
Для соуса - заливаем изюм кипящей водой, добавляем нарезанный чеснок, варим около 15 минут, вливаем соевый соус по вкусу.
-
Пробиваем блендером
-
Теперь добавляем мускатный орех и кардамон, если нужно доводим до вкуса соевым соусом.
-
Украшаем тарелку соусом, выкладываем готовую грудку. Гарнир - на ваш вкус. Я решила сделать всё же, сыр с изюмом
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года Leuzea #
31 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года alekstr #
21 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года 1Alice #
3 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
3 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mariana82 #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Надежда2777 #
1 апреля 2015 года Надежда2777 #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года n ulova #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года n ulova #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Кстати ко мне можно на "ты" - я Тоня!
1 апреля 2015 года n ulova #
1 апреля 2015 года veronika1910 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ксения026 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года lenkafe #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года natrog #
31 марта 2015 года Vicentina #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года YOKA #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: