Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!
- 31 марта 2015, 20:02
- 31369
Курица на сковороде а-ля шашлык
Ингредиенты для «Курица на сковороде а-ля шашлык»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Соевый соус (от ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.7 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица на сковороде а-ля шашлык»:
-
Куриные бедрышки нарезать на небольшие кусочки.
-
В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль (немного, курочка потом будет обжариваться еще в соевом соусе), доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течение 8 минут.
-
Приготовим соус: смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.
-
В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.
-
Добавим нарезанный зеленый лук.
-
Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.
-
Курочка получается очень сочная, я подавала с рисовой лапшой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года Т-пушка #
28 января 2019 года Флаюшка #
21 октября 2018 года inna_2107 #
Маринад такой нравится, готовила раньше без способа отваривания.
Зеленого лука не было в наличии, приготовила с репчатым.
21 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года inna_2107 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года inna_2107 #
21 октября 2018 года Гали-28 #
22 октября 2018 года inna_2107 #
22 октября 2018 года mtata #
22 октября 2018 года inna_2107 #
3 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 сентября 2017 года veronika1910 #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 сентября 2017 года mtata #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
23 ноября 2015 года jane2002 #
24 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
16 августа 2015 года сергей петрозаводск #
Относился к Вашм рецептам сдержанно,правда не готовил!А тут попробовал,вкусно!
Спасибо,буду ждать следующих рецептов!
17 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
10 апреля 2015 года InessaGolf #
5 апреля 2015 года Koraisa #
5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ска3о4ка #
5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года света1920 #
5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года света1920 #
5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA #
4 апреля 2015 года Navely #
4 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Navely #
4 апреля 2015 года персона вип #
3 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
2 апреля 2015 года дуэт #
1 апреля 2015 года Noname7773355 #
1 апреля 2015 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: