• 31 марта 2015, 20:20
  • 49309

Батон на кефире

Рецепт: Батон на кефире

Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется находкой. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на кефире»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.3 ккал
белки
70.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
485.9 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Батон на кефире»:

  • Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку (у меня Макфа) и замесить тесто.

  • Вот такой маленький комочек получился. Тесто положить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой (я еще сверху укутываю банным полотенцем) и поставить в теплое место на один час.
    По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза.

  • Тесто достать из емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку), и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • А вот и наши красавчики!! Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные).
    Горячие батоны полностью протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку).
    Через 20 минут можно уже подавать к столу.

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон на кефире
Рецепт: Батон на кефире

Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется находкой. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Батон на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Чудесные два батона получились. Воздушные, нежные, корочка мягкая.
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Часть муки заменила на цельнозерновую, ни яйцом, ни маслом не смазывала. Хлеб получился мягкий, чуть сладковатый, приятный на вкус. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт! Очень хороший хлеб! Спасибо, Оля!
Оля, огромное спасибо за рецепт вкусного батона!
Тесто сделала в хлебопечке.
Из-за особенностей муки мне пришлось её немного добавить, примерно ложки 3 столовых.
Рецепт буду повторять периодически.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусный хлебушек получился! Слегка подегустировали с дочей - полбатона как не бывало!
БЕСПОДОБНО 🍞🍞🍞.!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРИГОТОВИЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, СЛОПАЛИ С ЧАЕМ БЕЗО ВСЕГО, ПОСТО ХЛЕБУШЕК 😋😋😋.
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ 👍👍👍👏👏👏
БЕСПОДОБНО 🍞🍞🍞.!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРИГОТОВИЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, СЛОПАЛИ С ЧАЕМ БЕЗО ВСЕГО, ПОСТО ХЛЕБУШЕК 😋😋😋.
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ 👍👍👍👏👏👏
Оленька, прекрасный хлеб! Спасибо большое!
Это очень вкусный батон! Аромат просто потрясающий!!! Мой муж не ест белый хлеб, в том числе и батоны, а этот ему нравится - каждый раз ждёт, когда он уже допечется))) и булочки для бургеров из этого теста получились очень вкусные и ароматные))) спасибо большое за рецепт 😊
Вкусный и нежный батон.Спасибо за рецепт .
Вкусно получилось, но делать больше не буду. Тесто жидкое, липнет, подмешивать не люблю. Не мой рецепт
Очень довольна тестом(месила руками)прям одно удовольствие !! на первом фото тесто после второго подъёма . Муки у меня ушло больше, чем в рецепте, хотя у меня всегда так)) вкус - он прекрасен. Буду печь ещё и наверное даже сегодня)) честно сказать, даже в хп у меня не получается такой хлеб. Батоны такие как я и искала, и хотела) спасибо тыщу раз !! Оценка 5 восхитительно, но буду готовить в дальнейшем
P. S
Отдельная благодарность за обтирание маслом, это именно та "изюминка" о которой все молчат (кто знает) и не хотят делиться))
Впервые приготовила батоны, осталась довольна. Структура плотная. На второй день уже от двух батонов осталась половинка одного )) Тесто делала в хлебопечке, просто закинула все составляющие и всё. И ещё момент, батоны не выдерживала в тепле 30 мин перед выпечкой, а сразу поставила в холодную духовку и включила нагрев. Пока она нагревается - тесто поднимается. Но в следующий раз попробую как полагается и сравню, есть ли разница в объёме батонов на выходе. Спасибо Вам за рецепт!
Отличные батоны, рецепт взяла . Спасибо ! Испеку обязательно
Спасибо, хлеб получился вкусный! Делается легко) ингредиенты доступные, тесто хорошо поднялось) у меня, правда, в процессе выпечки батоны расплылись немного, но на качество это никак не повлияло) рецепт - палочка-выручалочка на случай, если в доме ни крошки хлеба не осталось)) свой хлеб всяко вкуснее, чем магазинный)
Спасибо за рецепт!
Юля, великолепные батончики получились Мякиш чудесный Пеките с удовольствием
Оля, отчитываюсь о батонах. Отличные и вкусные. отдельно спасибо за маленькие хитрости, благодаря которым они еще и аппетитные получаются (глянцевые и блестящие). Тесто доверила хлебопечке, оно чудесное получилось, не липкое. Поднялось все шикарно. Структуру видно на фото. в дальнейшем буду готовить еще.
Ммммм, какие румяненькие получились Обожаю такую корочку Очень приятно, что результат понравился и хитрости оказались полезные Структура отличная Пеките с удовольствием
Оля, 16 летний подросток делал - ему нравится работать с тестом (хоть и мальчик). Получается прекрасно - руками все. Спасибо за рецепт еще раз
Будущий шеф-повар растет
домашний
Шикарный батон получился! Очень вкусный, воздушный, ароматный! Буду готовить еще не раз. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
Танечка, замечательный батон! Нежный, пышный, воздушный!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, изумительный хлебушек!
Огромное спасибо, Светочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Отличная выпечка Местные пекари плачут в сторонке ,доедая платки из зависти
Аленька, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, классный батон!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюша, батон отличный! Воздушный и аппетитный!
Огромное спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный батон!!! забрала рецептик!
Танечка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, превосходный батончик получился Приятно, что рецептик еще пригодится Пеки с удовольствием
Огромнейшая благодарность автору за этот рецепт!!!! Пеку каждые выходные, мои домашние просят постоянно Ездили в гости - прихватила батоны с собой, рецепт попросили ВСЕ!! Ну оооочень вкусно Минимум продуктов, минимум усилий, а результат просто восхитительный!!!!!
Благодарю за положительный отзыв о рецепте Приятно, что рецепт пригодился и результат понравился Пеките с удовольствием
Первый раз пекла батоны. Все получилось на отлично, хотя с выпечкой на кефире обычно не дружу...
Отличный результат у Вас получился для первого раза Очень аппетитные батончики Пеките с удовольствием
Первый опыт выпечки батонов) суперррр
Дарья, поздравляю с дебютом выпечки батонов Отличный результат получился Мне приятно, что Вы воспользовались моим рецептом и остались довольны результатом Пеките с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки