Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется находкой. Заходите, угощайтесь!
- 31 марта 2015, 20:20
- 49313
Батон на кефире
Ингредиенты для «Батон на кефире»:
Тесто
- Кефир — 170 мл
- Вода — 170 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2866.3 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
485.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Батон на кефире»:
-
Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку (у меня Макфа) и замесить тесто.
-
Вот такой маленький комочек получился. Тесто положить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой (я еще сверху укутываю банным полотенцем) и поставить в теплое место на один час.
По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза. -
Тесто достать из емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку), и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
А вот и наши красавчики!! Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные).
Горячие батоны полностью протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку).
Через 20 минут можно уже подавать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
18 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно!
Большое спасибо!
13 февраля helena1961 #
17 октября 2021 года nnutty #
9 января 2021 года inna_2107 #
Тесто сделала в хлебопечке.
Из-за особенностей муки мне пришлось её немного добавить, примерно ложки 3 столовых.
Рецепт буду повторять периодически.
9 сентября 2020 года oksivlieva #
21 июля 2020 года Катерина 11280 #
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ 👍👍👍👏👏👏
21 июля 2020 года Катерина 11280 #
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ 👍👍👍👏👏👏
19 июня 2020 года nnutty #
4 мая 2020 года elvka #
12 апреля 2020 года svetik5552 #
2 апреля 2020 года Angelina Wain #
14 марта 2020 года taknada77 #
P. S
Отдельная благодарность за обтирание маслом, это именно та "изюминка" о которой все молчат (кто знает) и не хотят делиться))
9 февраля 2020 года Armida-1 #
28 сентября 2019 года inna_2107 #
20 марта 2019 года Era_vodoleya #
Спасибо за рецепт!
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
12 июня 2018 года yul6100 #
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июля 2018 года yul6100 #
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июля 2018 года yul6100 #
20 мая 2018 года tata1108 #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года Светланка g980 #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года Лиса Петровна #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года Бархатные ручки #
21 мая 2018 года tata1108 #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года kulema100 #
29 апреля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
26 января 2018 года Венса #
25 февраля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Дарья-Владимировна1 #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: