Ranch Dip. Соус, родом из США, покоривший меня с первой ложки. Хорош как со свежими овощами (традиционно подается с овощной нарезкой), так и с жареной картошкой, морепродуктами, да и просто с ломтиком хлеба.
- 1 апреля 2015, 11:01
- 25068
Ранч соус
Ингредиенты для «Ранч соус»:
- Пахта (можно заменить сметаной) — 1/2 стак.
- Майонез — 1/2 стак.
- Петрушка (сухая) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.6 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
169 г |
углеводы
26.6 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 2 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Ранч соус»:
-
Смешать пахту (или сметану) с майонезом. Добавить к ним остальные специи и лимонный сок.
-
Тщательно перемещать и отправить на 2 часа в холодильник.
-
Употребить по назначению =)
Если вам требуется заправка для салата, достаточно добавить в соус молока до нужной консистенции.
Немного истории соуса:
Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще?.. А все благодаря тому, что в один прекрасный день он просто соединил равное количество пахты и майонеза, добавил сухую зелень, перец и прочие ингредиенты, в результате чего получился «Ранч». Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход. Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года m aleksia #
5 октября 2015 года Alina Prokopovich #
12 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года 1shu49 #
26 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
2 апреля 2015 года galsys #
2 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года veronika1910 #
1 апреля 2015 года avani #
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Кир Рояль #
1 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: