• 1 апреля 2015, 15:25
  • 4114

Миндальный пирог "Ароматная сласть"

Рецепт: Миндальный пирог Ароматная сласть

Дорогие поварята, предлагаю вам отведать постный миндальный пирог. Текстура у пирога в меру влажная, но в то же время рассыпчатая, безумно ароматный, сверху его покрывает нежная хрустящая корочка, покрытая маком, орехово-пряный вкус не остановит вас на одном съеденом кусочке. Где то отдалённо напоминает вкус пахвалы, мне так показалось, а самое главное преимущество этого пирога- это быстрота его приготовления!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог "Ароматная сласть"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
3 г
жиры
16.4 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
362.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
17 г
углеводы
50 г

Рецепт «Миндальный пирог "Ароматная сласть"»:

  • Стакан я использовала 200 граммовый.
    Просеиваем муку.

  • Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее.

  • К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, всё перемешиваем.

  • В отдельной миске смешиваем растительное масло и воду.

  • Добавляем варенье или джем, перемешиваем.

  • Смешиваем сухие и мокрые смеси, всё хорошенько перемешиваем, получается довольно таки густое тесто.

  • Форму смазываем растительным маслом, если она не силиконовая и выкладываем тесто.
    Форма у меня не большая диаметр 15 см.

  • Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте зубочисткой, мне достаточно было 45 минут.

    Через некоторое время из духовки пойдёт безумно манящий аромат, достаём пирог, даём хотя бы немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, желаю вам приятного вам чаепития!!!

    От себя добавлю, что ещё очень кстати в тесто добавить средне рубленный миндаль, у меня попадались небольшие кусочки, очень вкусно, прям восточная вкусняшка!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог "Ароматная сласть"
Рецепт: Миндальный пирог Ароматная сласть

Дорогие поварята, предлагаю вам отведать постный миндальный пирог. Текстура у пирога в меру влажная, но в то же время рассыпчатая, безумно ароматный, сверху его покрывает нежная хрустящая корочка, покрытая маком, орехово-пряный вкус не остановит вас на одном съеденом кусочке. Где то отдалённо напоминает вкус пахвалы, мне так показалось, а самое главное преимущество этого пирога- это быстрота его приготовления!!!

Ингредиенты для «Миндальный пирог "Ароматная сласть"»:

Фотографии «Миндальный пирог "Ароматная сласть"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный, влажный, пряный, с тонкой миндальной ноткой пирог. Хорош и в пост, и в будни.
Готовила 1,5 порции, на семью чайку попить как раз хватило.
По вкусу на пахлаву совсем не похоже, на мой взгляд.
Автору большое спасибо за рецепт!
Опять не прикрепилось фото. Пробую еще раз.
У меня пирог пропекся великолепно. Тесто получилось даже пушистое. Я заменила воду на соевое молоко и не добавила корицу и имбирь. Все остальное было по рецепту. В следующий раз не буду класть и шафран, я им испортила весь вкус пирога((( Это, конечно, на мой вкус. Обязательно испекла еще раз, но без специй.
Спасибо большое за рецепт. Тоже делала двойную порцию с абрикосовым вареньем но имбирь перебил остальные пряности и даже варенье не спасло в остальном пирог замечательный , сыроватости не ощущается с приятно хрустящей корочкой.
уютный по-домашнему пирожок
Отличный рецепт! Спасибо от всей семьи! Делала двойную порцию - все съели с большим удовольствием!
Быстрый и вкусный пирожок! Испеку еще не раз!
Только что доели Ваш пирожок, очень понравился ! Очень подкупило то, что весь процесс занял минимум времени, не сказавшися на качестве и вкусе. Все делала точно по рецепту, пирог был готов через 45 минут. Форму брала разъемную металлическую диаметром 20 см, поэтому пирожок получился чуть пониже Вашего, но зато хорошо и быстро пропекся. Несомненно, буду печь еще не раз, тем более, что у меня все ингредиенты всегда бывают в наличии (был только молотый миндаль, а миндаля мелкими кусочками, увы, не было, и здесь я с Вами абсолютно согласна, что рубленный кусочками миндаль был бы очень кстати). Большое спасибо за рецепт !
Красавец!
На вид, действительно, есть некоторая сырость, но на вкус ее нет! Очень вкусно! Сделала кексиками, уменьшила сахар и масло. Аромат шафрана и имбиря... Спасибо большое за рецепт! Извините, фото боком...
Спасибо вам огромное за такой скорый чудесный фото отчёт,очень рада,что рецепт вас заинтересовал и понравился. Мне кажется вид сыроватости придает цвет пирога из за неочищенного миндаля,но вкус от этого совершенно не портится. Благодарю за доверие к рецепту!
Миндальный пирог это очень аппетитно
Спасибочки огромнейшее, очень приятно!
Прекрасный рецепт
Спасибки моя хорошая!
Красавец
Похоже, что плохо пропекся.
Уплетая третий кусок, могу смело сказать, пирог полностью пропечённый с немного влажной текстурой
Наверное, напоминает всё же вкус пахлавы, а не похвалы.
Извините,конечно,но вроде бы у меня всё правильно написано,спасибо за внимание!
Благодарю Светик!!!
Заинтересовали
Буду рада,если рецептик пригодится
Выглядит шикарно, и в разрезе-то как заманчив, слопать бы огромный кусочек!
Спасибо вам огромное за отзыв,я сама еле сдержалась во время фотосессии,зато после оторвалась угощаю и вас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки