Рулет из вырезки вещь, конечно, шикарная. Но из грудинки ничуть не хуже. Чуть посильнее подмариновать, чуть подольше потомить и ужин готов!! А начинка будет самая простая - морковь и капуста.
- 1 апреля 2015, 18:46
- 5707
Рулет из говяжьей грудинки
![Рецепт: Рулет из говяжьей грудинки Рецепт: Рулет из говяжьей грудинки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/01/06/1089246_86629-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет из говяжьей грудинки»:
- Говядина (грудинка) — 700 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый (пюре из сырого лука) — 1 ст. л.
- Морковь — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3927.1 ккал |
белки
302 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
457.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рулет из говяжьей грудинки»:
-
Вот такой кусок грудинки у меня был
-
Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части
-
Вуаля!
-
Отбиваем хорошенько, не ленясь!
-
Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус "Киккоман"
-
Мясо перчим
-
И маринадом намазываем мясо со всех сторон, закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3 мариноваться
-
Для начинки бланшируем листья капусты
-
И заворачиваем в них сырую морковь
-
Вот такая "мумия" должна получиться
-
Укладываем начинку в один ряд по всей длине куска мяса
-
Сворачиваем туго в рулет и заворачиваем его плотно в фольгу
-
Укладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё поддон с водой, ставим наш рулет на 20 минут.
Через 20 минут температуру снижаем до 100 градусов и оставляем мясо там на 2 часа -
Ну вот и всё! Достаем рулет из духовки, освобождаем от фольги и скорей ужинать!!!
![](/data/cache/2015apr/01/38/1089293_15807nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/01/39/1089295_58272nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/01/39/1089296_64645nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/01/51/1089312_73908nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
9 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года девушка с веслом #
3 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
3 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Иринка Вишня #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Vicentina #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года hudeusheya #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Маришка-2015 #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Маришка-2015 #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года катя торопова #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Маруння #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года veronika1910 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mariana82 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Natysinka #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года avani #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ксения026 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: