Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета!
- 1 апреля 2015, 22:06
- 4076
Морковные шарики в сметанном соусе
Ингредиенты для «Морковные шарики в сметанном соусе»:
- Морковь (среднего размера) — 4 шт
- Горох — 90 г
- Орехи (любые, измельченные, у меня арахис обжаренный) — 30 г
- Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода (+ 1 ст.л.) — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 100
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
440 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Морковные шарики в сметанном соусе»:
-
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
-
Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки.
-
Смешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный перец, 40 мл воды и тщательно перемешать. Скатать шарики.
-
Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
-
Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Могу с уверенностью сказать, что это полезное блюдо. Главным ингредиентом здесь является морковь. А уж мы все наслышаны о пользе этого замечательного овоща: он полезен для глаз, содержит огромное количество необходимых нашему организму витаминов и минералов. Вместо обычной муки мы используем гороховую: она более диетическая и практически не впитывает в себя жир во время жарки. А еще горох богат растительным белком, который является равноценным заменителем мясного белка и легко усваивается. Орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. А приправленные специями и сметаной все эти ингредиенты превращаются в очень аппетитное блюдо!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Ивуня #
3 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года ЮльчикПро #
17 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года hanna 70 #
23 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года katusha170181 #
6 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года девушка с веслом #
4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mariana82 #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ros66 #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года дацук ольга #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Натуля70 #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Натуля70 #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года veronika1910 #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Капитаня #
Обязательно попробую.
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Людмила НК #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года YOKA #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ксения026 #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года masha vet #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: