Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.
- 1 апреля 2015, 23:53
- 4540
Жюльен в хрустящей корзиночке
Ингредиенты для «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
- Мука пшеничная / Мука (Берем стакан муки , делаем горку) — 1 стак.
- Яйцо куриное (В середине делаем ямку, туда добавляем яйцо) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Туда же добавляем масло 2 ложечки) — 2 ч. л.
- Водка (Туда же ложечку водки и соль по вкусу) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (Моем и сушим шампиньоны. Далее шампиньоны, режем мелко. Ножки тоже режем леко) — 6 шт
- Бедро куриное (Я взяла пару бедрышек куриных. Сняла кожу и тоже нарезала мелко , ка и грибы.) — 2 шт
- Лук репчатый (Нарезать мелко лук и обжарить) — 1 шт
- Майонез (Для соуса можно взять майонез или сметану, дело вкуса.) — 3 ст. л.
- Специи (Любимые специи) — 1 ч. л.
- Сыр голландский (Натираем на крупной терке) — 100 г
- Соль (Соль по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.3 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
135.7 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
-
Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Немного добавьте на руки масло подсолнечное и продолжайте замешивать. Потом тесто убираем под миску.
-
Теперь пока наше тесто отдыхает. Мы готовим жюльен. Обжариваем лук до золотистой корочки. Далее добавляем шампиньоны, тоже обжариваем с луком до золотистой корочки. Далее добавляем куриное мясо мелко нарезанное. И все обжариваем. Добавляем немного соли по вкусу и специи. Когда курица готова. А она готова через минут 5 так как мелкие кусочки. Мы добавляем майонез. Все перемешиваем и пару минут обжариваем. Хорошо пемешивая.
-
Когда жульен готов можно доставать тесто. Делить на 6 частей. И раскатывать кружечки. Кладем в форму. Помещаем в духовку. Немного обжариваем пи температуре 200 градусов. Но не до золотистой корочки.
-
Далее вытаскиваем из духовки и наполняем корзиночки жульеном. Сверху кладем натертый сыр. Снова помещаем в духовку.
-
Так как у нас уже готов жульен. Мы запекаем чтоб корзиночки и сыр покрылись золотистой корочкой. У меня ушло на это минуток 15. Кушаем горячим или холодным. Можно сверху украсить зеленью. Получился сытный, вкусный жульенчик и оригинальный. С хрустящей корзиночкой. Все готовлю на глаз и пробую. Поэтому все ингридиенты писала приблизительно. Поэтому когда готовите делайте все по своему вкусу. Тогда уверена будет оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2021 года sherepashinka #
3 марта 2016 года Марианна4 #
10 марта 2016 года natasavina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года gvi-penza #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Марианна4 #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: