Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне.
- 2 апреля 2015, 9:44
- 2208
Кенийское лакомство «Мандаази»
Ингредиенты для «Кенийское лакомство «Мандаази»»:
- Кардамон — 5 шт
- Сахар коричневый — 70 г
- Масло растительное ( 30 г. в тесто, остальное для фритюра) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Порошок пекарский — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 220 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3850.2 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
213.5 г |
углеводы
430.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Кенийское лакомство «Мандаази»»:
-
Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.
-
Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.
-
Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
-
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
-
Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).
-
Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.
-
Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.
-
А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года mama_josepha #
23 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Zhanna58 #
20 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
6 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года dami2 #
3 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года barska #
3 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Аэлена #
2 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года EvilCat #
2 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года VolOksana #
2 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: