Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Я хочу предложить сладкий вариант этого блюда, с ноткой кокоса и сухофруктами. Это очень вкусно!!!
- 2 апреля 2015, 9:56
- 5907
Кокосовая полента с сухофруктами
Ингредиенты для «Кокосовая полента с сухофруктами»:
- Крупа кукурузная (стакан 250г.) — 1/2 стак.
- Молоко кокосовое — 1 стак.
- Стружка кокосовая (плюс 2 ст.л. для соуса) — 1/4 стак.
- Вишня (вяленая) — 3 ст. л.
- Финик — 6 шт
- Цедра лимона (1 ч.л. в поленту+1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
- Стевия (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2660.3 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
347.1 г |
Порции | |||
ккал 1330.2 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 65.7 г |
углеводы 173.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Кокосовая полента с сухофруктами»:
-
Кокосовое молоко продается в супермаркетах, в отделах суши. Если не найдете можно заменить водой. С кокосовым молоком будет более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т. к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку.
-
Кукурузную крупу замочить. Я замачивала на ночь.
-
Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.
-
Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 мин. Можно и больше. Измельчить.
-
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.
-
Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, вишню, цедру и финики. Можно добавить сахар или стевию по вкусу. Так как у меня была вяленая вишня в сахарном сиропе, я не добавляла. Хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на час.
-
Приготовить соус: молотая кокосовая стружка+сок лимона+цедра+стевия по вкусу. Полить соусом поленту и отправить в разогретую духовку при 180С на 30 мин. Пробу снимали в теплом виде. Очень, очень вкусно! Но сама структура поленты была еще немного рыхлая.
-
Можно убрать опять в холодильник на несколько часов, структура уплотняется. И мне кажется становится еще более вкусной! Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года GourmetLana #
5 апреля 2015 года Irbisastra #
6 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Елена Превкусная #
3 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года mariana82 #
2 апреля 2015 года Shameless Mary #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года veronika1910 #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года n ulova #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года EvilCat #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Balunika #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года VolOksana #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Citi #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года pinkflower999 #
2 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: