• 2 апреля 2015, 9:56
  • 5907

Кокосовая полента с сухофруктами

Рецепт: Кокосовая полента с сухофруктами

Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Я хочу предложить сладкий вариант этого блюда, с ноткой кокоса и сухофруктами. Это очень вкусно!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Кокосовая полента с сухофруктами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
1330.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
65.7 г
углеводы
173.6 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Кокосовая полента с сухофруктами»:

  • Кокосовое молоко продается в супермаркетах, в отделах суши. Если не найдете можно заменить водой. С кокосовым молоком будет более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т. к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку.

  • Кукурузную крупу замочить. Я замачивала на ночь.

  • Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.

  • Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 мин. Можно и больше. Измельчить.

  • Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.

  • Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, вишню, цедру и финики. Можно добавить сахар или стевию по вкусу. Так как у меня была вяленая вишня в сахарном сиропе, я не добавляла. Хорошо перемешиваем.

  • Перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на час.

  • Приготовить соус: молотая кокосовая стружка+сок лимона+цедра+стевия по вкусу. Полить соусом поленту и отправить в разогретую духовку при 180С на 30 мин. Пробу снимали в теплом виде. Очень, очень вкусно! Но сама структура поленты была еще немного рыхлая.

  • Можно убрать опять в холодильник на несколько часов, структура уплотняется. И мне кажется становится еще более вкусной! Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовая полента с сухофруктами
Рецепт: Кокосовая полента с сухофруктами

Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Я хочу предложить сладкий вариант этого блюда, с ноткой кокоса и сухофруктами. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Кокосовая полента с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился! Забираю, попробую! Спасибо!
Мне не совсем понятно, как при смешении одной ложки лимонного сока и двух стружки плюс цедра получается соус, которым надо заливать поленту. У меня получилась очень густая кашица, чтобы сделать ее жидкой, пришлось выжать больше половины лимона. В результате лимон "забил" кокос, а хотелось больше кокосового вкуса. Следующий раз буду доводить консистенцию не лимоном, а кокосовым молоком. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Похоже на влажный пирог, слопала весь одна. Новый кокос уже подготовила на завтра))) Спасибо огромное за рецепт! Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/42349/
У меня тоже не совсем соус. Тоже размазала кашицу сверху))) Извините, что ввела в заблуждение
Хороший постный вариант для чаепития! Беру рецепт на заметку!
Спасибо!
Интересно, люблю кокосовый вкус. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Заинтересовали, буду пробовать
Будет вкусненько!
надо попробовать
надо)))))
Попробуем! На вид очень аппетитно!
Буду очень рада, если понравится!
Мне понравилось, забрала себе, надо попробовать!!!
Мне очень понравился рецепт, так необычно
Спасибо! Очень хочется, чтобы и блюдо понравилось!
Замечательное блюдо! В кк обязательно спасибо за рецепт!
Я очень надеюсь, что вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки