В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо.
- 2 апреля 2015, 12:15
- 1770
Почти мексиканское рагу
![Рецепт: Почти мексиканское рагу Рецепт: Почти мексиканское рагу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/10/1089986_73824-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Почти мексиканское рагу»:
- Фасоль (Мехико ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Овощи (замороженная смесь "Лечо") — 1 упак.
- Грибы (варено-мороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки лука)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
769 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Почти мексиканское рагу»:
-
Промыть фасоль Мехико ТМ Мистраль, замочить на 3-4 часа. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
-
Лук почистить, порезать не очень мелко и чуть-чуть обжарить на растительном масле.
-
На дно горшочков выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.
-
На овощи выложить отварную фасоль.
-
Следующим слоем выложить грибы (я их предварительно разморозила).
-
Последним слоем выложить обжаренный лук.
-
Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить овощи. в каждый горшок по половине стакана. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут.
![](/data/cache/2015apr/02/01/1089975_42645nothumb500.jpg)
Хоть на календаре и весна, но на улице очень холодно и дует ледяной ветер. Такой ароматный горшочек поможет согреться после долгого рабочего дня. И несмотря на пост, наш организм получит все необходимые витамины и белки, ведь всем известно, что белок из фасоли усваивается легче чем из мяса.
![](/data/cache/2015apr/02/08/1089984_45398nothumb500.jpg)
Постимся постом приятным!!!
![](/data/cache/2015apr/02/14/1089993_74164nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года vera titova 59 #
20 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года НатаРодная #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Демурия #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года barska #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Elenochka26 #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года VolOksana #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года VolOksana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: