Здравствуйте, дорогие поварята, напишу свой рецептик торта Птичье Молоко, выкладываю свой первый рецепт, так что не судите строго, если что не так. Попробую описать подробно, фото, увы, только конечного результата. Готовила раньше всегда его для родных, а теперь вот решила побаловать своего любимого.
- 2 апреля 2015, 13:20
- 8639
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Яйцо куриное (желтки-корж,белки-суфле) — 7 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Желатин — 25 г
- Сахар (100 г корж,500г суфле) — 600 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Вода (для сиропа) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4751.8 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
168.2 г |
углеводы
714.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
Белки от желтков разделить. Желтки смешиваем с 100 гр сахара+мука-выпекаем в духовке 6-7 минут при t 240-250.
СУФЛЕ
Желатин подготовить (на 25 гр-125 гр воды теплой-тщательно перемешать, перед добавлением в белки подогреть в микроволновке)
Варим сироп 500 г сахара+вода. Сироп увариваем до пробы на тонкую нить.
Белки взбиваем до увеличения в 6-7 раз (густая пена). вливаем тонкой струйкой туда сироп-постоянно мешаем, добавляем приготовленный желатин, лимонную кислоту, ванилин и масло комнатной температуры-тщательно все взбиваем миксером. (по желанию можно добавит эссенцию и краситель, думаю детки будут только рады при виде цветного тортика).
Вливаем в форму на готовый корж. Так как формы у меня специальной высокой нет, бортики я поднимала пергаментом. даем остыть 4-5 часов. Шоколад растапливаем на водяной бане и обмазываем наш тортик.
Мой шоколад потрескался при разрезании, так как был чисто черным, но это не помешала тортику "улететь"за малое время)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года Лидия Бароян #
13 мая 2015 года Лилия 22 85 #
13 мая 2015 года Лилия 22 85 #
13 мая 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
2 апреля 2015 года simka222 #
2 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года bairtae #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Фрикасэ #
2 апреля 2015 года Снежана Влади #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ксения026 #
2 апреля 2015 года Снежана Егорова #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
2 апреля 2015 года lelikloves #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года lelikloves #
2 апреля 2015 года Наталия000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: