• 2 апреля 2015, 13:20
  • 8639

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Здравствуйте, дорогие поварята, напишу свой рецептик торта Птичье Молоко, выкладываю свой первый рецепт, так что не судите строго, если что не так. Попробую описать подробно, фото, увы, только конечного результата. Готовила раньше всегда его для родных, а теперь вот решила побаловать своего любимого.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4751.8 ккал
белки
90.4 г
жиры
168.2 г
углеводы
714.9 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Тесто на корж
Белки от желтков разделить. Желтки смешиваем с 100 гр сахара+мука-выпекаем в духовке 6-7 минут при t 240-250.

СУФЛЕ
Желатин подготовить (на 25 гр-125 гр воды теплой-тщательно перемешать, перед добавлением в белки подогреть в микроволновке)
Варим сироп 500 г сахара+вода. Сироп увариваем до пробы на тонкую нить.

Белки взбиваем до увеличения в 6-7 раз (густая пена). вливаем тонкой струйкой туда сироп-постоянно мешаем, добавляем приготовленный желатин, лимонную кислоту, ванилин и масло комнатной температуры-тщательно все взбиваем миксером. (по желанию можно добавит эссенцию и краситель, думаю детки будут только рады при виде цветного тортика).

Вливаем в форму на готовый корж. Так как формы у меня специальной высокой нет, бортики я поднимала пергаментом. даем остыть 4-5 часов. Шоколад растапливаем на водяной бане и обмазываем наш тортик.

Мой шоколад потрескался при разрезании, так как был чисто черным, но это не помешала тортику "улететь"за малое время)))

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт Птичье молоко

Здравствуйте, дорогие поварята, напишу свой рецептик торта Птичье Молоко, выкладываю свой первый рецепт, так что не судите строго, если что не так. Попробую описать подробно, фото, увы, только конечного результата. Готовила раньше всегда его для родных, а теперь вот решила побаловать своего любимого.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт, который вы выложили, оставляет желать лучшего: непоследовательность в описании и, видимо, неправильные пропорции: тесто слишком густое, сироп вообще не получился, в итоге - испорченные продукты и потерянное зря время.
.
Что-то у меня не очень получилось... Может руки кривые... Тесто очень густое и следовательно корж- жестковат, много муки на такое количество желтков. Сироп варила больше часа, не хотел увариваться. А суфле расслоилось
Очень жаль,что не получилось Может в следующий раз получится,если будет желание повторить.
Готовила вчера опять свой любимый тортик,хочу написать следующие :форма в первый раз у меня была диаметром около 20 см,поэтому тортик вышел высокий и бисквит соответственно.В этот раз была форма на много больше,результат на фото - бисквит тоненький,и не сильно держит суфле,хотя вид все равно очень привлекательный.Советую на такую форму добавлять ингредиенты в бисквит(яйца,сахар,мука).Приятного аппетита!!!
Очень аппетитный тортик!
Класс!!!!! Забрала
Наташенька.отличный дебютный тортик(в разрезике-очень хорош )!!!!!! Поздравляю!!!!!
Спасибо!!!
У меня получилось суфле жидким, делала строго по вашему рецепту, подскажите какое оно должно быть по густоте?
думала по консистенции что оно напоминает,так и не придумала(ну оно у меня не было сильно густым,так как в форму я его выливала,а не выкладывала ложкой.Еще вспомнила,когда я его выливала в форму,пергамент не сильно хорошо удерживал,и он у меня получился не совсем ровный.Надеюсь все с вашим суфле в порядке
Очень люблю птичье молоко ,попробую обязательно ..
Спасибо за рецепт. Попробую сделать обязательно!
Пробуйте!надеюсь,вам понравится
Красивый тортик!
Вкусняшка
Классный торт, давно мечтаю сделать. А примерный диаметр коржа не подскажете?
диаметр около 20 см + -.Высота тортика,естественно будет зависеть от вашей формы.
Спасибо!!! Просто у меня форма не большая, боюсь, вдруг корж слишком толстый получится.
думаю,его можно будет срезать,тем самым,уменьшив толщину
вкусненько выглядит! вам бал за красоту)
Разрез аппетитный!
Мне кажется с глазурью намного вкуснее, чем с растопленным шоколадом. И глазурь лучше ложится на тортик и не трескается Попробуйте
спасибо за совет,попробую с глазурью
А сколько воды вы используете при приготовлении сиропа В ингридиентах не указано
исправила уже,воды беру 0.5л
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки