Мне попался очень сухой рыбный фарш, котлеты совсем не получались. Вот и пришлось делать их в форме для кексов. Получилось очень вкусно и необычно на вид. Такие котлеты приготовлены без единой капли масла и значительно полезнее, чем жаренные. Надеюсь эта идея кому-нибудь пригодится!!!
- 2 апреля 2015, 14:58
- 3318
Рыбные котлеты-кексы
![Рецепт: Рыбные котлеты-кексы Рецепт: Рыбные котлеты-кексы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/55/1090211_36965-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбные котлеты-кексы»:
- Фарш рыбный (из минтая) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Укроп
- Специи
- Сыр голландский
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2085.6 ккал |
белки
233.5 г |
жиры
103 г |
углеводы
55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Рыбные котлеты-кексы»:
-
Рыбный фарш разморозить, добавить соевый соус Kikkoman и хорошенько перемешать.
-
К фаршу добавить яйца и перемешать.
-
Всыпать манку и опять перемешать.
-
Добавить мелко порезанный укроп.
-
Ещё раз всё перемешать и выложить в формочки.
-
Очень люблю сырную корочку, поэтому можно посыпать тёртым сыром.
-
Поставить в духовку на средний огонь на 30 минут. Пока котлеты запекаются отварить рис.
![](/data/cache/2015apr/02/50/1090201_60079nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2015apr/02/52/1090203_14262nothumb500.jpg)
Перед подачей полить рис соевым соусом Kikkoman!!!
![](/data/cache/2015apr/02/54/1090204_18002nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 мая 2024 года Vicentina #
[+4]12 месяцев назад Plushka2019 #
[+5]20 мая 2015 года vera titova 59 #
20 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Аня Бойчук #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Nikitkaswet #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mariana82 #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Один Три #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Демурия #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года sibir77 #
2 апреля 2015 года sibir77 #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года sibir77 #
2 апреля 2015 года cvet44 #
Вашей идеей в формочках запекать
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года MademoiselleKa #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ксения026 #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: