• 2 апреля 2015, 15:23
  • 22037

Солянка по-грузински

Рецепт: Солянка по-грузински

Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.3 ккал
белки
110 г
жиры
206.4 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Солянка по-грузински»:

  • Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, периодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не уварится до 2 литров.
    В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.

  • Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть

  • Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.
    Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.

  • Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.

Приятного аппетита












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-грузински
Рецепт: Солянка по-грузински

Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка по-грузински» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный супчик! Быстро приготовила! Бульон на свиных ребрышках. Но картошечку добавила. Ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и высокую оценку мне очень приятно. На здоровье моя дорогая
Насыщенный, густой, острый и пикантный. Очень вкусный суп!
Лёлик, большое спасибо!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Соль вообще не понадобилось класть отдельно.
Отлично
Да Оля на Кавказе жил 9 лет а Солянку здесь не готовил. А Ваш рецепт подтолкнул. Правда там Солянка а здесь
Готовьте с удовольствием
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Олечка, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо дорогая за такое роскошное исполнение и ароматное фото
Оленька,очень вкусный супчик!Ароматный,в меру жгучий!Просто прелесть !Спасибо тебе огромное за рецепт! Буду готовить еще не раз!
Спасибо тебе огромное за доверие и как всегда такое прелестное и очень аппетитное фото
Спасибо тебе,Оленька,за одобрение!
Купила ребрышек и решила попробовать солянку по-грузински по вашему рецепту,Олечка.Скажу сразу-это вкусно.В очередной раз смотались за лавашем прямо с тендира и наслаждались всей семьей.Вспомнила детство и свой отдых в Абхазии,что-то подобное там ела.Мясо я обжарила в казане в собственном жирке,который выделился при жарке,залила водой,а все остальное по рецепту.Большое спасибо за проверенные,домашние и душевные блюда. Оля,я могу купить баранину в своем магазине.Грузины варят ее на баранине или лучше брать говядину?
Варят на говядине. А вот Бозбаш и хаш предпочитают на баранине. Хотя тоже вопрос вкуса
О,что такое хаш и бозбаш я в курсе...у меня муж с Азербайджана.)))Спасибо за ответ,Оля.Нам по вкусу вся кавказская кухня и не только.
Ответ для Оля-Olga 96
Спасибо за оперативность и доверие к рецепту
Олечка, принимай отчет! Суп получился обалденный! Однозначно рецепт распечатаю - и в семейную кулинарную книгу!
Одно отступление допустила - в магазине не было приличной говядины и я купила свинину.
Как всегда ты самая первая с отчетом
Очень приятно мне слышать теплые слова и что рецепт понравился
За вкусное и теплое фото отдельное спасибо
Отличный вариант солянки!!!!!!!!
Спасибо
Ух, как аппетитно!
Спасибо
Отличный супчик!
Благодарю
Классный супчик!
Спасибо
Ароматный сытный супчик
Спасибо
Очень вкусная соляночка!!!
Спасибо
Замечательная солянка!
Спасибо
Аппетитный, яркий суп!
Благодарю
Замечательный суп)))
Спасибо
все очень скоренько! Чудесно! А фото с ложкой так и зовет отпробовать!
Угощайтесь
Аппетитный сытный супчик!
Благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки