Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина!
- 2 апреля 2015, 15:53
- 3006
Мясо с овощами в хлебной тарелке
![Рецепт: Мясо с овощами в хлебной тарелке Рецепт: Мясо с овощами в хлебной тарелке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/20/1090266_85461-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо с овощами в хлебной тарелке»:
Мясо
- Мясо (Говядина ) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Если большая, то одну ) — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки ) — 2-3 ст. л.
- Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
- Имбирь (Молотый)
- Орех мускатный
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 дол.
- Зелень
- Лист лавровый — 1 шт
Хлебная тарелка
- Мука пшеничная / Мука (Из данного количества муки получается 2 тарелочки) — 1/2 стак.
- Вода (Сколько уйдет )
- Соль (Щепотка )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.8 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
166.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Мясо с овощами в хлебной тарелке»:
-
Для данного рецепта лучше всего использовать свежую говядину.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами и соевый соус. Лавровый лист растереть мелко, добавить к мясу. Мясо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. ( Я добавила имбирь и мускатный орех) -
Пока маринуеться мясо, приготовим "тарелочку".
Замесить эластичное тесто, как на пельмени. Раскатать лепешку из теста и выложить поверх огнеупорной посуды. (Можно использовать чугунную сковороду) Выпекать при 180-200 гр. Минут 5. -
Овощи нарезать длинной соломкой.
-
В раскаленную сковороду налить масло. Выложить мясо. Лук не класть, отложить в сторону! Накрыть крышкой и оставить на огне, чуть ниже среднего на 15 минут. За это время перемешать пару раз.
-
Мясо пустит сок. Когда сок испарится добавить лук, в котором оно мариновалось. Через пару минут добавить морковь и болгарский перец. Оставить тушиться мясо с овощами на 15-20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить помидор, нарезанный кубиками, чеснок и зелень.
-
Мясо получается очень мягким и нежным, пропитанным овощным соком.
Подавать мясо в нашей съедобной тарелочке.
Приятно аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015apr/02/28/1090292_17420nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/02/30/1090296_15568nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/02/32/1090301_90908nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Ange77 #
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Юлия1211 #
4 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Т-пушка #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года n ulova #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ма17рина #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Анастасия АГ #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года лялич #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Gerardina #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Gerardina #
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mariana82 #
2 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
2 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года sibir77 #
2 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года veronika1910 #
2 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: