Наверное каждая хозяйка хоть один раз в день спрашивает себя" а что же сегодня приготовить?" по крайней мере я постоянно задаюсь этим вопросом.. как и сегодня, заглянула на кухню, осмотрелась.. гречневые котлеты с цуккини и с сыром Фета.. и вы знаете.. получились то они очень даже ничего.. надеюсь, что моя импровизация пригодится любителям гречки и всем тем, кто любит простую и нежирную кухню!
- 2 апреля 2015, 17:00
- 1970
Гречневые котлеты
Ингредиенты для «Гречневые котлеты»:
- Крупа гречневая — 400 г
- Цуккини — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки )
- Сыр козий (Фета или любой соленый ) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1636.7 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
305.9 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Гречневые котлеты»:
-
Для начала отварить гречку, в то время пока она варится, нарезать лук, натереть на терке цуккини и обжарить до золотистого цвета.. добавить чеснок, соль, перец яйцо и сыр. Дать гречке хорошо остыть и добавить в смесь, тщательно все размешать и уже можно лепить котлеты. Предварительно обсыпав с двух сторон сухарями, складывать на противень (покрытой пергаментом), включаем духовку и выпекаем при 200 градусов около 30 мин.. кто любит и может себе позволить немного по жирнее, можно их обжарить с обеих сторон до румяной корочки.. котлеты получаются очень нежными, сытными и вкусными
-
Как гарнир можно сделать салатик или например в моем случае овощи в томатном соусе... вот такие вот!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года Лина000 #
3 апреля 2015 года Miss Indi # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Miss Indi # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года madamlemotte #
И вкусный.и полезный.
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
2 апреля 2015 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: