Быстрый, вкусный и полезный ужин. Индейка получается нежная, с хрустящей корочкой. Отличным дополнением к мясу будет легкий и освежающий соус из петрушки. С удовольствием предлагаю рецепт.
- 2 апреля 2015, 18:39
- 15503
Эскалоп из индейки в соусе
![Рецепт: Эскалоп из индейки в соусе Рецепт: Эскалоп из индейки в соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/25/1090468_50763-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Эскалоп из индейки в соусе»:
- Индейка (филе) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Масло оливковое (3 в соус) — 7 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2965.9 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
197.3 г |
углеводы
200.6 г |
Порции | |||
ккал 1483 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 98.7 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Эскалоп из индейки в соусе»:
-
Вот наши продукты.
-
Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.
-
Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.
-
Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.
-
Для соуса выжимаем сок из апельсина.
-
Добавляем соевый соус, оливковое масло (3 ст. л.). Перемешиваем.
-
Добавляем обжаренные и измельченные орехи.
-
Добавляем крупно порезанную петрушку. Все перемешиваем.
-
Поливаем эскалопы соусом при подаче. Наш ужин готов.
![](/data/cache/2015apr/02/36/1090485_54834nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и будьте здоровы!
![](/data/cache/2015apr/02/37/1090487_42923nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года elenasidorova6 #
[+4]8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ange77 #
6 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Роса15 #
6 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Бэбита #
4 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года вотрина света #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ирина таджибова #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Profy #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Nikuxa #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года мисс #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Натуля06 #
3 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года лялич #
2 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ма17рина #
2 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ксения026 #
2 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Иришка,ты умничка
2 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
2 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: