Времени уходит прилично, но это того стоит. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 19 августа 2008, 19:48
- 5404
Ферганский плов
Ингредиенты для «Ферганский плов»:
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок (головка) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мясо — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Рис — 1 кг
- Соль
- Зира (или смесь трав для плова)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5249 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
664.5 г |
Порции | |||
ккал 524.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Ферганский плов»:
Рис промыть до чистых вод и замочить в теплой воде.
Нагреваем масло, опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Поджариваем до красно-золотистого цвета. Затем опускаем мясо и обжариваем до красивой корочки на мясе.
Засыпаем морковь. Через пару минут все аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковь. Так мешая, жарим 10-15 минут. До появления запаха плова.
Вливаем кипяток, чтобы все покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем туда очищенные от внешней шелухи головки чеснока и целый стручковый перец.
После того, как все закипит, огонь убавляем. И оставляем на 40 минут кипеть в открытом виде. Так получается зирвак. Это своего рода полуфабрикат плова.
Сливаем воду с риса и шумовкой аккуратно выкладываем его в казан. Затем заливаем опять водой на 1-1,5 см. Огонь до максимума прибавляем, чтобы быстрее закипело и масло снизу всплыло. Затем немного убавляем и теперь ждем, пока вода выкипит и рис приготовится. Если рис не готов, а вода уже выкипела, то надо добавить еще немного воды. Если воды слишком много, можно отодвинуть рис в центр, чтобы вода выкипала.
Вот так. Получается просто супер!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года Сурик #
29 января 2014 года toxin03 #
21 марта 2009 года MamaCholi deleted # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Руслан 27 #
29 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
Рис,Мясо,Морковь - Всё 1х1х1..... Лук-1-2 головки хватает,иначе он РАСПОЛЗЁТСЯ и СКЛЕИТ РИС=каша с мясом ,а не плов !!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: