Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту. Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части.
- 2 апреля 2015, 22:21
- 20520
Курица в соево-апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Курица в соево-апельсиновом соусе»:
- Курица (1,5 кг) — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2317.1 ккал |
белки
275.3 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
173.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Курица в соево-апельсиновом соусе»:
-
Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.
-
Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.
-
Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.
-
Соединить все с остывшими апельсинами.
-
Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.
-
Затем курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить маринадом (если хочется, то можно выложить и апельсины). Прикрыть фольгой, чтобы верх не высыхал.
Поставить в духовку при 200 градусов С минут на 60. За 10-15 минут до конца приготовления, фольгу снять и можно прибавить жару, чтобы курочка зарумянилась. Полить курочку образовавшимся соком.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Ya-Kristina #
11 января 2019 года блю перл #
15 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года блю перл #
31 января 2018 года Robert1 #
21 сентября 2017 года kotenochkin #
Юля, спасибо!
22 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Jerichowalls #
7 марта 2017 года tania 84ru #
11 марта 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 января 2017 года lakshmi-777 #
26 января 2017 года Просто Мэри #
26 января 2017 года lakshmi-777 #
28 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 января 2017 года lakshmi-777 #
21 января 2017 года masha vet #
21 января 2017 года laka-2014 #
22 января 2017 года masha vet #
21 января 2017 года mtata #
22 января 2017 года masha vet #
24 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 января 2017 года masha vet #
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
14 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Водолейка #
14 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 января 2017 года девушка с веслом #
14 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года laka-2014 #
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года laka-2014 #
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
14 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 января 2017 года iren0511 #
7 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 января 2017 года iren0511 #
29 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2016 года laka-2014 #
20 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 декабря 2015 года caramel77 #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Asia81 #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: