Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.
- 2 апреля 2015, 22:21
- 6388
Чили кон карне с шоколадной нотой
Ингредиенты для «Чили кон карне с шоколадной нотой»:
- Масло растительное
- Фасоль (Мистраль Кидни) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (молотый, острый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
- Фарш мясной — 500 г
- Бульон — 300 мл
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Лайм (дольки для подачи)
- Авокадо (ломтики для подачи)
- Сыр твердый (тертый, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2767.7 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
341.8 г |
Порции | |||
ккал 461.3 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Чили кон карне с шоколадной нотой»:
-
Ингредиенты.
-
1. Фасоль залить водой и оставить набухать на ночь.
-
2. Слить воду и залить фасоль свежей водой.
-
3. Отварить до готовности примерно полтора часа, слить воду.
-
4. Лук и чеснок мелко порезать, перец нарезать кубиками.
-
5. Потушить лук в растительном масле до прозрачности, добавить перец и готовить, помешивая, еще несколько минут, затем добавить чеснок, чили, паприку и кумин, размешать и прогреть еще 2 минуты.
-
6. Выложить в сковороду к овощам говяжий фарш. Немного усилить огонь. Готовить примерно пять минут, постоянно помешивая и разминая большие комочки фарша, если они появятся.
-
7. Влить бульон, мелко рубленные томаты вместе с соком, майоран, порошок какао, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту и все хорошо размешать.
-
8. Довести до кипения и снизить огонь. Добавить фасоль. Готовить на низко-среднем огне 10 минут. Положить в соус 2 маленьких кусочка шоколада и размешать. Если соус кажется суховатым, добавить воды. Готовый соус накрыть крышкой и оставить на 10 минут – это важный шаг, поскольку он позволяет вкусам и ароматам смешаться и настояться, а мясу – впитать соки и стать очень нежным.
-
9. Можно подавать с дольками лайма, ломтиками авокадо, тертым сыром, сметаной, кинзой или рисом – любые из этих добавок на ваше усмотрение.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года Олюшен #
Боже, как же это вкусно.Шоколад совершенно не чуствуется, он лишь усилил другие вкусы,сделал их ярче, насыщенннее, а какао сделало цвет блюда невероятно глубоким и красивым. В итоге добавили шоколад и какао и в другую половину. Мой милый сказал, что без этого блюдо кажется пресным.
Единственный минус - очень сложно сфотографировать, но я старалась как могла. Наташенька, спасибо тебе огромное, что ты делишься рецептами такой невероятной вкуснятины.
11 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Олюшен #
Спасибо еще раз тебе за твои рецепты, для меня они всегда являются праздником вкуса.
18 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Олюшен #
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Лысюк Тина #
28 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Лысюк Тина #
18 мая 2015 года Оулайсия #
20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Оулайсия #
20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Оулайсия #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года asesia2007 #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Лепачка #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Iren_D #
Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Первушина Елена #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Gerardina #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Gerardina #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года мисс #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года sibir77 #
От меня плюсик!!
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Один Три #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года golubga #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Кир Рояль #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: