Сам по себе этот салат чем-то похож на винегрет, но особую пикантность ему придаёт заправка. "Майонез из нута" чем-то напоминает этот известный соус, но сделан на растительной основе из нута. Очень вкусно и полезно!
- 2 апреля 2015, 22:32
- 3253
Овощной салат с постным майонезом из нута
Ингредиенты для «Овощной салат с постным майонезом из нута»:
Для салата
- Морковь — 1 шт
- Капуста квашеная — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
Для майонеза из нута
- Нут — 60 г
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1027.7 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
63 г |
углеводы
93.8 г |
Порции | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Овощной салат с постным майонезом из нута»:
-
Нут замочить на ночь. Я взяла Нут ТМ Мистраль.
-
Отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Овощи помыть, завернуть каждый в фольгу (кроме капусты и огурца) и запечь около часа в разогретой духовке при 200 градусах. Остудить и почистить.
-
Нарезать овощи кубиками.
-
Слегка отжать и нарезать капусту.
-
Огурец нарезать. Перемешать все ингредиенты.
-
Для майонеза: нут пюрировать с помощью блендера, добавить масло постепенно, продолжая взбивать.
-
В конце добавить лимонный сок, соль и отвар (сколько понадобится до нужной консистенции).
-
Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Также необыкновенна полезна и заправка для этого салата, т. к. нут содержит большое количество белка, много витаминов и минералов и пищевых волокон.
Вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года дуэт #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года para_gn0m0v #
3 апреля 2015 года asesia2007 #
3 апреля 2015 года Iren_D #
3 апреля 2015 года n ulova #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года veronika1910 #
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года мисс #
3 апреля 2015 года Демурия #
2 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
2 апреля 2015 года Дюдюкаа #
2 апреля 2015 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: