Необычная и вкусная закуска для постящихся и вегетарианцев. Эти роллы делают по традиционному рецепту, с той разницей, что вместо риса здесь используется пюре из нута. Употребляющие рыбу могут разнообразить это блюдо её добавлением.
- 2 апреля 2015, 22:35
- 3158
Роллы с нутом
Ингредиенты для «Роллы с нутом»:
- Нут (ТМ Мистраль) — 80 г
- Авокадо — 1 шт
- Нори — 2 шт
- Соль
- Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.7 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
58.6 г |
Порции | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Роллы с нутом»:
-
Нут замочить на ночь в воде. Я взяла Нут ТМ Мистраль.
-
Отварить до мягкости, процедить, бульон не сливать.
-
Пюрировать нут блендером, по необходимость добавить бульон от нута. Посолить.
-
Авокадо нарезать на полоски.
-
Нори разрезать пополам. Выложить нутовое пюре на нори, поверх кусочки авокадо и свернуть рулетом. Если Вы употребляете рыбу, можно положить её в начинку вместе в авокадо. Каждый рулет разрезать острым ножом на 6 частей. Присыпать кунжутом.
-
Я делала это блюдо в Лазареву Субботу, поэтому украсила икрой. Приятного аппетита!
Польза этого блюда для меня обусловлена, прежде всего, пользой нута. Он, хотя и содержит меньше белка, чем все остальные бобовые, но качество белка, его усвояемость и насыщенность аминокислотами у нута самые высокие среди бобовых. А нори, морская капуста, содержит много йода и железа, которые благотворно влияют на работу организма в целом.
Польза этого блюда очень высока для организма при достаточно низкой калорийности.
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Каникула #
8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года SimamotoS #
Спасибо за рецепт
18 августа 2015 года Leto4477 #
4 апреля 2015 года дуэт #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года golubga #
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года para_gn0m0v #
3 апреля 2015 года asesia2007 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
3 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Один Три #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года YOKA #
3 апреля 2015 года Ма17рина #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Таусова #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года мисс #
2 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: