Люблю я айву и в виде варенья, и просто так... а тут решила применить её в выпечке. Сделала вкусный рулет с начинкой из айвы и сгущенки. Заходите, угощайтесь...
- 2 апреля 2015, 22:40
- 4423
Рулет с начинкой из айвы
Ингредиенты для «Рулет с начинкой из айвы»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Начинка:
- Айва (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Молоко сгущенное (примерно) — 150 мл
Украшение:
- Шоколад белый (для посыпки)
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2983.2 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
138 г |
углеводы
376.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Рулет с начинкой из айвы»:
-
Вначале для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и добавить айву. Тушить минут 5-7, чтобы айва стала мягче. Оставить остывать.
-
Для бисквита взбить яйца с сахаром.
-
Добавить соду и аккуратно вмешать муку и крахмал.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Выпекать при 180 С минут 7-10.
-
Остывшую айву смешать с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.
-
Готовый бисквит отделить от бумаги.
-
Выложить начинку. Если получается суховато, можно вот так же полить дополнительно сгущенкой. Она очень хорошо впитывается в бисквит.
-
Темный шоколад растопить и соединить со сливками. Смазать рулет со всех сторон шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом. Убрать в холод застыть.
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года lila piskaridze #
27 января 2016 года Valentina_charm #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2016 года Lidia Zarichna #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
А противень примерно 30*35...
17 января 2016 года Lidia Zarichna #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года mariana82 #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mamaliza #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года veronika1910 #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Первушина Елена #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Natysinka #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Один Три #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года para_gn0m0v #
2 апреля 2015 года Ирушенька #
2 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: