Очень люблю соленую рыбу, особенно мелкую - с молодой картошкой или просто на свежий хлеб положить. Хочу предложить очень вкусный способ посола рыбы, особенно удачный для такой мелкой, как мойва, килька, салака. Попробуйте - получается очень вкусно
- 3 апреля 2015, 0:08
- 24526
Соленая мелкая рыба

Ингредиенты для «Соленая мелкая рыба»:
- Рыба — 500 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный — 10 шт
- Приправа — 0.5 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.2 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Соленая мелкая рыба»:
-
В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу "Букет перца" или "Смесь перцев" примерно полчайной ложки. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем до полного остывания.
-
Пока рассол остывает, подготавливаем рыбку - кильку, мойву или салаку (у меня сегодня мойва) промываем и, если есть желание, чистим (я предпочитаю убирать кишки, но можно и солить непотрошенную, так как рыбка мелкая), голову и хвостик не обрезаем.
Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой она будет солиться, у меня это ведерко из-под майонеза.
В остывший рассол добавляем 2 ч. л. горчицы "Русской острой" и хорошенько размешиваем -
Заливаем рыбку полностью остывшим рассолом, чтобы она была полностью в нем, закрываем плотной крышкой и в холодильник на 1 сутки. Пару раз за сутки можно ее встряхнуть, так как специи и горчица оседают на дно
-
На следующий день отвариваем картошечку, моем зеленый лучок, достаем вкуснейшую, ароматную рыбку и наслаждаемся))
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Ирушенька #
[+5]30 апреля 2020 года Infi-ti #
[+5]14 марта 2020 года Анатольевна-2014 #
20 мая 2018 года Просто Мэри #
11 декабря 2017 года irina-16 #
18 декабря 2017 года marts11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Лесок #
28 мая 2017 года marts11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года dalyjo #
[+5]31 марта 2017 года korztat #
31 марта 2017 года Galiniya #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года hellena2013 #
13 апреля 2017 года marts11 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года laka-2014 #
4 декабря 2016 года лялич #
4 декабря 2016 года Ннатали_D #
[+5]22 сентября 2016 года Наталия Шпак #
[+4]15 октября 2016 года marts11 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Миледи Я #
[+5]30 июня 2016 года marts11 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года katia Giovedi #
[+5]17 марта 2016 года marts11 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Ленчик Дашик #
12 мая 2015 года Infi-ti #
12 мая 2015 года marts11 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года katia Giovedi #
17 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
17 апреля 2015 года marts11 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Лепачка #
[+5]17 апреля 2015 года marts11 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лепачка #
17 апреля 2015 года marts11 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
3 апреля 2015 года Прросто Мамочка #
3 апреля 2015 года DrakonTS #
4 апреля 2015 года marts11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: