Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями.
- 3 апреля 2015, 0:18
- 2459
Карась "Пьяный"
Ингредиенты для «Карась "Пьяный"»:
- Карась (размером с ладонь) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Виноград — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ"Kikkoman ") — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1212.1 ккал |
белки
132.2 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
80 г |
Порции | |||
ккал 606.1 ккал |
белки 66.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Карась "Пьяный"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.
-
В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.
-
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.
-
Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.
-
Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.
-
Подаем с рисом.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года mamaliza #
3 апреля 2015 года n ulova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: