Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!
- 3 апреля 2015, 11:08
- 78897
Бризоль из свиного фарша
Ингредиенты для «Бризоль из свиного фарша»:
- Фарш мясной (нежирная свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1569.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
104.1 г |
Порции | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Бризоль из свиного фарша»:
-
Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты
-
Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.
-
Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
-
Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.
-
Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.
-
Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны
-
Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Угощайтесь, очень нежное и сочное мясо внутри:
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
15 июля 2022 года taisia uf #
15 ноября 2021 года руслана-97 #
18 апреля 2019 года fialkaXY #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
12 февраля 2019 года Picwick #
Не ожидала настолько вкусного, сочного результата) Я в восторге. Без сомнения добавляется в список любимых блюд.
Что касается процесса приготовления, то на этапе "обвалять с двух сторон в муке" я попала впросак, но на втором рулете изобрела удобный способ (может, пригодится: небольшую лепешку фарша, с ладонь, выложила в тарелку с мукой, уже там руками раскатала до нужного размера, присыпала сверху мукой. Далее сложила её вдвое, как блин, и в таком виде легко перенесла на тарелку с яйцом).
А вот свернуть в рулет оказалось самым простым шагом)
Фотографировать в разрезе было выше моих сил: запахи аппетитно звали ужинать)
В качестве гарнира был салат ( может, пригодится: авокадо, помидор, фета, пару листиков базилика и пару ложек оливкового масла).
12 февраля 2019 года nelliundco #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
1 августа 2018 года Kleine Hase #
Просто чудо- бризольки! Очень-очень вкусно! Уже не знала, как разнообразить блюда из фарша и попался на глаза твой рецепт. Бризоли раньше не делала, опыта никакого, но всё получилось. По совету девочек, вторую сторону "котлеты" просто через ситечко напылила мукой. Переносила в тарелку с яйцом с небольшими потерями - немного порвались , но я их "скрепила" обратно . Делала из смешанного фарша - свинина, говядина. Диаметр сковородки 24 см - может кому пригодится. Получилось 3 бризоли. Хороши и вкусны, как горячие, так и из холодильника. Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!
1 августа 2018 года mtata #
1 августа 2018 года Kleine Hase #
1 августа 2018 года mtata #
1 августа 2018 года Лилек3011 #
2 августа 2018 года Kleine Hase #
29 июля 2018 года Robert1 #
29 июля 2018 года Гали-28 #
29 июля 2018 года Robert1 #
30 июля 2018 года Покусаева Ольга #
30 июля 2018 года Robert1 #
31 июля 2018 года Покусаева Ольга #
31 июля 2018 года Robert1 #
31 июля 2018 года Покусаева Ольга #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
31 июля 2018 года Robert1 #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
30 июля 2018 года felix032 #
30 июля 2018 года Robert1 #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
31 июля 2018 года Robert1 #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
31 июля 2018 года Robert1 #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
1 августа 2018 года Лилек3011 #
3 августа 2018 года Robert1 #
28 июля 2018 года Тортишка #
Очень вкусно и сытно!! Единственное, что обязательно нужно поменять, так это лук обжарить перед готовкой, а то мама сырой лук у меня не ест.
Огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт!!!
7 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года cook_with_smile #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
9 мая 2017 года cook_with_smile #
9 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
9 мая 2017 года cook_with_smile #
10 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
5 октября 2017 года Зиглата #
8 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
9 октября 2017 года Зиглата #
8 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года LNataly #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года Покусаева Ольга #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
22 апреля 2017 года Гали-28 #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года cook_with_smile #
22 апреля 2017 года Гали-28 #
24 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Гали-28 #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года jannasimf #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года jannasimf #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года jannasimf #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2017 года subsidii66 #
17 апреля 2017 года felix032 #
17 апреля 2017 года subsidii66 #
17 апреля 2017 года Милучик #
17 апреля 2017 года subsidii66 #
17 апреля 2017 года Милучик #
17 апреля 2017 года subsidii66 #
17 апреля 2017 года Милучик #
17 апреля 2017 года subsidii66 #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года subsidii66 #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
11 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 апреля 2017 года mazziadri #
11 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Silverina1 #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Silverina1 #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года barska #
10 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 апреля 2017 года barska #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Рада, что тебе уже успели ответить за меня! Надеюсь, что у тебя все получилось?
5 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года lelikloves #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года акчуч #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года Vicentina #
5 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года Сурик #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2017 года subsidii66 #
14 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2017 года subsidii66 #
14 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года Бэбита #
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовь в удовольствие!
9 февраля 2016 года Александр Авдеев #
17 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
25 января 2016 года lina cactus #
пы. сы. как-то готовила по другому рецепту "ленивые бризоли" там яичная часть жарилась отдельно но это был ужас, омлетик все время рвался
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
16 июня 2015 года Аля-К #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Оулайсия #
28 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: