• 3 апреля 2015, 11:08
  • 78897

Бризоль из свиного фарша

Рецепт: Бризоль из свиного фарша

Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бризоль из свиного фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Бризоль из свиного фарша»:

  • Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты

  • Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

  • Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

  • Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

  • Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

  • Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны

  • Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)
    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами:



Угощайтесь, очень нежное и сочное мясо внутри:



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоль из свиного фарша
Рецепт: Бризоль из свиного фарша

Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бризоль из свиного фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бризоль из свиного фарша» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт просто замечательный, кто сомневается- делайте ! нежное сочное мясо , ооочень вкусно и просто и оригинально. Мясо в муке разминала прямо в тарелке руками.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!)
Не ожидала настолько вкусного, сочного результата) Я в восторге. Без сомнения добавляется в список любимых блюд.
Что касается процесса приготовления, то на этапе "обвалять с двух сторон в муке" я попала впросак, но на втором рулете изобрела удобный способ (может, пригодится: небольшую лепешку фарша, с ладонь, выложила в тарелку с мукой, уже там руками раскатала до нужного размера, присыпала сверху мукой. Далее сложила её вдвое, как блин, и в таком виде легко перенесла на тарелку с яйцом).
А вот свернуть в рулет оказалось самым простым шагом)
Фотографировать в разрезе было выше моих сил: запахи аппетитно звали ужинать)
В качестве гарнира был салат ( может, пригодится: авокадо, помидор, фета, пару листиков базилика и пару ложек оливкового масла).
Какие румяные у вас бризольки получились
Ответ для Picwick
Супер
Ириша!
Просто чудо- бризольки! Очень-очень вкусно! Уже не знала, как разнообразить блюда из фарша и попался на глаза твой рецепт. Бризоли раньше не делала, опыта никакого, но всё получилось. По совету девочек, вторую сторону "котлеты" просто через ситечко напылила мукой. Переносила в тарелку с яйцом с небольшими потерями - немного порвались , но я их "скрепила" обратно . Делала из смешанного фарша - свинина, говядина. Диаметр сковородки 24 см - может кому пригодится. Получилось 3 бризоли. Хороши и вкусны, как горячие, так и из холодильника. Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!
Ларисочка роскошное исполнение
Спасибо, Танюшка! Ты еще не готовила? Очень рекомендую!
еще не готовила я подумаю
Ответ для Kleine Hase
Какие замечательные, плотненькие бризольки!!!
Спасибо большое! Это они уже из холодильника, на второй день. А, когда горяченькие - с пылу, с жару - такие сочные! Но и на второй день бризольки чудесны! Очень удачный рецепт! Рекомендую!
Ой..., как вкусненько получилось!!!... Отличный рецепт, лёгкий, с прекрасным результатом!!! Делал строго по рецепту, что либо менять и подстраивать под себя нет никакого желания - всё сбалансировано... Ира, большое спасибо за вкусняшку, буду делать частенько, радовать близких и злить недругов!!!
Роберт, отлично получились
Галочка, спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, великолепный бризоль у тебя получился! Мне он тоже понравился!
Оля, спасибо!!! Теперь могу смело подрабатывать бризольщиком в французском ресторане...
За успех твоей подработки!
За успех...
Ответ для Robert1
Великому бризольщику в французском рсторане - моё почтение! Теперь только на Вы и шепотом!
Я уже загордился!!!
А то!
Ответ для Robert1
Роберт, невероятно аппетитное исполнение, супер !!!
Галочка, спасибо... Ты меня сегодня прямь захвалила...
Ответ для Robert1
Роберт! Очень аппетитное исполнение! Недруги пусть идут в нужном направлении! Главное, что на Поварёнке тебя любят и ценят!
Наташенька, спасибочки!!! Что-то ты меня совсем засмущала, не преувеличивай, сплюнь и постучи...
Да ладно тебе! Не смущайся, тебе ж не 15 лет. Обычно подростки смущаются! Ну, если тебе будет легче, то я уже оплевала весь двор и снесла пару деревцов!
Фууух..., теперь полегчало... Но промакивать двор и сажать деревья категорически отказываюсь...!!!
Двор высохнет, а деревья новые вырастут! Я снесла только те деревья, на которые ЖКХ забило!
Ответ для Robert1
Роб, шикарные бризольки!!! Будем только радовать родных
Лилечка, большое спасибо!!!...
Готовила пол порции по рецепту, а пол порции с куриным филе и без соевого соуса (в оба варианта добавила по щепотке сушеного чеснока и по большой щепотке соли). Получилось настолько вкусно, что родные просто так расхватали эти котлетки, даже не дождались гарнир!!! схомячили, будто ничего и не готовилось! вот и готовь На 2 дня вперед
Очень вкусно и сытно!! Единственное, что обязательно нужно поменять, так это лук обжарить перед готовкой, а то мама сырой лук у меня не ест.
Огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт!!!
Вместо свиного фарша взяла куриный. Когда положила лепешку в муку, не переворачивала, а посыпала мукой сверху, так как поняла, что цирковой трюк с переворачиванием у меня не получится) Рулетики сворачивались без проблем. И в горячем, и в холодном виде начинка получилась не сочной, возможно, из-за наличия муки. А так вкусно, сытно! Овощи оттеняли мясной вкус. Спасибо, Ира, за рецепт !!! Я уже готовила бризоль, но по другому рецепту. Возможно, что найду еще вариант приготовления этого блюда)
Аллочка, какая красота у тебя! Очень вкусно, аппетитно выглядит блюдо!
Светочка, рада твоей оценке ! Блюдо и в самом деле вкусное !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, твоё оформление
Юленька, вогнала ты меня в краску ! Спасибо !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень аппетитно и красиво!
А я цветочки по твоей технологии сделала и украсила салат к бризоль ! Классный ты мастер-класс преподнесла !
Аллочка, спасибо! Я очень рада, что мои идеи пригодились! Теперь это уже твое умение и твои цветочки
Юлечка, твои цветочки пошли в массы кулинаров !!!
Вот и отлично, я очень рада! Именно это и было моей целью!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, а как найти этот мастер-класс по цветочкам? Такие красивые у вас получились!
Люда, это надо смотреть https://www.povarenok.ru/recipes/show/140295/
Спасибо большое!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень аппетитно получилось! А суховато, может быть из-за фарша? У меня в горячем виде очень сочный был.
Я так и предположила, что все дело в курином фарше . Кулинария - дело тонкое: что-то не доложила, где-то не додержала, и вкус немного сбился. Но все было вкусно, потому что овощи хорошо вписались в концепцию блюда.
Все верно, даже одно и тоже блюдо в разное время получается по разному!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, как же красиво подано! Молодчина!
Наташенька, спасибо !!! Очень рада, что ты заглянула !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какое красивое фото! очень аппетитное исполнение! У меня в горячем виде были вполне сочные!
Оленька, спасибо за теплые слова !!! Свиной фарш сочный, у меня был фарш из куриной грудки, а она сама по себе суховатая, да еще мука, поэтому так получилось .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, спасибо за твой замечательный отзыв и красоту на фото! Ты мастерица отменная! Браво!
Ирочка, большое спасибо за такую лестную оценку ! Очень приятно !!!
Ирочка, спасибо большое, очень и очень вкусные. Готовила их очень давно, лет 6 назад. Да что-то подзабыла за них. Спасибо огромнейшее за напоминание и за компанию со всеми, приготовила еще. Сделала аж 7 штук на радости.
Галочка! Шикарный бризоль!
Ответ для Гали-28
Галя, очень аппетитно! Супер!
Спасибо большое
Ответ для Гали-28
ОГО!!! 7 штук - это вы молодец! Суперские красавчики! Уверена, что было вкусно! Браво!!!
Ох и вкусно, Ирочка
Очень вкусный и сочный бризоль, лучше есть сразу после приготовления, так как на следующий день после разогрева, сочность теряется, но все равно вкусно. Обязательно буду повторять, на третьем последнем бризоль проблем уже никаких не было: ни с формовкой, ни с панировкой, ни со сворачиванием. Рекомендую!
Светочка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большой, Жанночка, угощайся, очень вкусно!
Спешу
Давай, поторапливайся! Стол накрыт, жду...
Ответ для subsidii66
Светочка, какая красота у тебя получилась! Прекрасное исполнение рецепта!
Оль, у меня только на третьей лепешке (жаль, последней) все пошло, как по маслу!
Надо руку набивать
Пока набила руку, мясо закончилось!
А на фото все выглядит прекрасно
Они получились, просто с первыми я очень долго возилась!
Когда повторишь будешь уже профи
Это точно!
Ответ для subsidii66
Светочка, соблазнительное блюдо, красивое и вкусное !!!
Галочка, очень вкусное, особенно с пылу-жару! на другой день сочность теряется.
Ответ для subsidii66
Обожаю бризоли, делаю их с куриным мясом. Бесподобная штука! Светлана, как всегда у тебя солнечное блюдо!
Мила, а я вот первый раз в жизни бризоль делала!
Попробуй еще с куриным фаршем, а внутри грибы, обжаренные с луком! Вкуснотища!
Милочка, ты так делала по этому рецепту или по другому? Я смотрю тут столько вариантов прицеплено!
Неа, у меня другой))
Мила, готовить как в этом рецепте, только форш взять куриный, и при сворачивании сверху выложить заранее обжаренные грибы?
Ответ для subsidii66
Светочка, шикардос!!! Такие ровненькие и румяненькие - загляденье! Ты невероятно способная ученица! Браво!
Ирина, тебе большое спасибо за такую вкуснятину! Ну очень вкусно! Я просто в недоумении, почему раньше мне бризоли не попадались на глаза!
Просто ты искала мой рецепт долго!
Очень хороший вариант блюда из фарша! Пришлось немного повозиться с готовкой, но всё получилось и вкусно и сытно и оригинально. Спасибо!
Женя, бесподобно вкусное фото !
Люда, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какая красота !!!
Лариса, спасибо большое за внимание
Ответ для Евгения 1976
Женечка, Ваши бризоли великолепны! Браво!
Ирина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, буду повторять непременно!
Ах, какие лакомые кусочки! Невероятно красивый разрез у бризоли! Браво!!!
Мерси!
Если лепешка обваливается с обеих сторон в муке, а потом только 1й стороной - в яйце, значит при сворачивании одна мучная сторона, не обжаренная - сворачивается во внутрь? Или я что-то недопоняла, Ирочка? Муку впитывается? Фарш прожаривается?
Ниночка, я готовила их сегодня, отвечу за автора Ты всё правильно поняла, мука внутри впитывается, а фарш доходит до готовности уже в духовке
спасибо за разъяснения!
Ответ для Евгения 1976
Евгения, спасибо большое, что ответили Ниночке! Все именно так и есть!
Ответ для barska
Ниночка, прости, что сразу не ответила? Сейчас редко получается заглядывать на сайт!
Рада, что тебе уже успели ответить за меня! Надеюсь, что у тебя все получилось?
Сытно !
Прекрасный бризоль с отменным вкусом! Сытный, сочный, притягательно смотрится на столе! Приготовление не отнимает много времени. Результат радует. Равнодушных к такой закуске в моей семье не нашлось! Ирочка, спасибо большое за рецепт!
Олечка, молодец!
Юлечка, пребольшущее спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное блюдо Очень аппетитно
И очень вкусно! Спасибо большое,Олечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, красиво и вкусно, отменное блюдо !!!
Галочка, благодарю тебя, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая аппетитная красота! Загляденье!
Я так рада,Светочка! Спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Ммм, как вкусно! И так соблазнительно рассказано!!!
Оленька, готовить просто,но как вкусно! Спасибо, солнышко, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька какое красивое блюдо
Танечка, спасибо большое за поддержку и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусно и аппетитно у тебя получилось!
Жанночка, спасибо большое! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие вкусные кусочки , Олечка !
Аллочка, спасибо большое за неизменное внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Ах и ох!!! Олечка! Красота-то какая!!! Нет слов!!!
Людочка, прекрасный рецепт! Спасибо большое за одобрение и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, шикарный бризоль! Пойду тоже готовить! А то не могу спокойно на твою вкусняшку смотреть!
Светочка, рада, что вдохновила тебя на приготовление! Уверена , тебе понравится! Спасибо за похвалу!
У меня уже форш в холодильнике, сейчас буду приступать к самой сложной задаче! даже не представляю себе как я буду жарить такую огромную тонкую лепёшку из фарша в яйце!
Я в небольшой жарила
Да уж... Пришлось попотеть!
Мне можно уже угоститься?
Ещё не выставила, но вчера уже пробу сняла! Вкусно, мне очень понравилось!
Светочка, я сегодня повторила!
Юленька, ты просто героиня!
Я Оля
Оля, извини и не обращай внимание, это у меня айпад так глючит! Пишу одно, а он переделывает. Не всегда перечитываю, что написала! Не знаю, что и делать, коверкает слова постоянно!
У меня с телефона тоже самое получается!
Значит я в этом не одинока! Я думала, только у меня такая незадача!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, бризольчики - красавчики! Очень рада, что ты выбрала мой рецепт для эксперимента и все получилось идеально! Готовь в удовольствие, дорогая!
Ирочка,это уже не эксперимент,т.к. я с удовольствием его приготовила вновь ! Спасибо большое за одобрение и чудесный рецепт!
Спасибо, Оленька! Значит я очень рада, что есть желание возвращаться к моему рецепту! Значит есть в нем что-то такое особенное!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька красивые кусочки мяска
Танечка, спасибо большое за внимание! Готовила несколько раз!
ты умничка
Ирочка, спасибо огромное за такой оригинальный бризоль! Очень вкусно , рада, что приготовила и неизменно буду повторять !!!
Танюшенька, фото шикарное! Бризольчики очень аппетитные! Спасибо, что выбрала мой рецепт!
Готовь в удовольствие!
Спасибо, Добрая фея, за вкусный рецепт!
Ох, Александр! Ну что Вы? Совершенно не за что! Готовьте в удовольствие!
бризоли вкусные и очень сытные, получились с первого раза у меня мясная лепешка не получилась такой большой как сковорода (из-за количества фарша) но все равно рулетики вышли удачными. спасибо за подробный рецепт!
пы. сы. как-то готовила по другому рецепту "ленивые бризоли" там яичная часть жарилась отдельно но это был ужас, омлетик все время рвался
Очень радостно, что все получилось идеально и Вам пришлось по вкусу!
Готовьте в удовольствие!
Это нечто! Вкусно, просто, необычно. Спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам за выбор моего рецепта! Очень рада что результат порадовал!
Ирина, спасибо Вам за идею! Знаю как вы радеете за чистоту исполнения рецепта, но все-таки внесла свои изменения: вместо яйца в фарш добавила немного манки, чтобы не разваливался, а для большей нежности и сочности перед сворачиванием рулета на фарш выложила по столовой ложке соуса бешамель. Результатом очень довольна, спасибо!
Отличные дополнения к рецепту! Мне кажется, что они только улучшили результат! Потому мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт как базу для исполнения своего шедевра!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки