• 3 апреля 2015, 14:11
  • 2547

Утиное мясо с ванилью

Рецепт: Утиное мясо с ванилью

Предлагаю вашему вниманию вкусный, насыщенный гуляш из утиного мяса с добавлением… ванили. Очень приятный рецепт! П. С. По такому же принципу можно приготовить и куриные грудки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утиное мясо с ванилью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.9 ккал
белки
125.4 г
жиры
82.8 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
832.5 ккал
белки
62.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Утиное мясо с ванилью»:

  • Снять жир с утиных грудок и нарезать крупными кубиками.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить утку до золотистости со всех сторон.

  • Утку убрать на блюдо, а в той же сковороде обжарить на небольшом огне лук до мягкости.

  • В это время стручок ванили разрезать на две части по длине и ножом соскоблить изнутри семена ванили.

  • Добавить к луку семена ванили, чеснок, куркуму. Влить вино.
    Готовить около 1-2 минуты на небольшом огне.

  • Влить соевый соус, добавить томатную пасту и бульон.

  • Я использовала соевый соус марки "Киккоман".

  • Вернуть в сковороду кусочки утки, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут, время от времени помешивая.


    По такому же принципу можно приготовить курицу, но тогда время готовки нужно немного уменьшить, тут уж смотрите сами, как вам нравится :)



Подавать с любимым гарниром, например, с рисом. А у меня с картофельным пюре.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиное мясо с ванилью
Рецепт: Утиное мясо с ванилью

Предлагаю вашему вниманию вкусный, насыщенный гуляш из утиного мяса с добавлением… ванили. Очень приятный рецепт! П. С. По такому же принципу можно приготовить и куриные грудки.

Ингредиенты для «Утиное мясо с ванилью»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный, ароматный рецепт
спасибо большое за похвалу
Лариса, очень аппетитно и завлекательно выглядит У нас утка уж очень дорого стоит, поэтому я просто полюбуюсь на твою красоту
у нас тоже утка - праздничное мясо. А жаль ОЧень ведь вкусное!
Необычный и вкусный рецепт!
спасибо большое за похвалу
Лариса, как соблазнительно. Очень вкусно и аппетитно выглядит
спасибо большое за похвалу, Света
Ларисочка,представляю эти ароматы!Очень интересное блюдо!Красивое и аппетитное!Фотографии - просто прелесть!
Ирина, спасибо большое за похвалу
это пикантно и интригующе!!!! превосходное фото!!
спасибо большое за похвалу
Как необычно!
спасибо большое
Ничего подобного не делала и не пробовала. Очень интригующий рецепт и оч смачно выглядит готовое блюдо! 5+!!!
спасибо большое за похвалу
Замечательный рецепт
спасибо большое за похвалу
Лариса - забрала! Очень неожиданно интересный рецепт!
Лена, спасибо большое
Интересное сочетание с ванилью. Лар, очень красиво подано, фото- класс!!!
Людик, спасибо большое за похвалу
Должно быть вкусненько
Оля, спасибо большое
Аппетитненько!!!
спасибо большое за похвалу
Смотрится аппетитно
спасибо большое за похвалу
Готовила с корицей, понравилось! А вот с натуральной ванилькой нет, обязательно попробую!
Оля, спасибо большое за похвалу
Очень пикантно и интересно, не пробовала ваниль с мясом.
Светик, спасибо большое за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки