Предлагаю вашему вниманию вкусный, насыщенный гуляш из утиного мяса с добавлением… ванили. Очень приятный рецепт! П. С. По такому же принципу можно приготовить и куриные грудки.
- 3 апреля 2015, 14:11
- 2547
Утиное мясо с ванилью
Ингредиенты для «Утиное мясо с ванилью»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Ванильный стручок — 2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Бульон (овощной) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.9 ккал |
белки
125.4 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
59 г |
Порции | |||
ккал 832.5 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Утиное мясо с ванилью»:
-
Снять жир с утиных грудок и нарезать крупными кубиками.
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить утку до золотистости со всех сторон.
-
Утку убрать на блюдо, а в той же сковороде обжарить на небольшом огне лук до мягкости.
-
В это время стручок ванили разрезать на две части по длине и ножом соскоблить изнутри семена ванили.
-
Добавить к луку семена ванили, чеснок, куркуму. Влить вино.
Готовить около 1-2 минуты на небольшом огне. -
Влить соевый соус, добавить томатную пасту и бульон.
-
Я использовала соевый соус марки "Киккоман".
-
Вернуть в сковороду кусочки утки, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут, время от времени помешивая.
По такому же принципу можно приготовить курицу, но тогда время готовки нужно немного уменьшить, тут уж смотрите сами, как вам нравится :)
Подавать с любимым гарниром, например, с рисом. А у меня с картофельным пюре.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года asesia2007 #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2015 года Юлия1211 #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Ирушенька #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Изобелла #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Первушина Елена #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Людмила НК #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Natysinka #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года Marioka82 #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2015 года мисс #
6 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: