Очень люблю простые и быстрые рецептики. Предлагаю рыбку -выручалочку, когда нет времени на долгие ухаживания на кухне, а хочется вкусняшки. P.S. это мой дебют, не судите строго))
- 3 апреля 2015, 16:32
- 1412
Самая простая сёмга
![Рецепт: Самая простая сёмга Рецепт: Самая простая сёмга](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/03/29/1091686_18734-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Самая простая сёмга»:
- Семга (стейк) — 2 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Укроп — 50 г
- Сыр мягкий — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27181.3 ккал |
белки
2511.9 г |
жиры
1891 г |
углеводы
32.5 г |
Порции | |||
ккал 13590.7 ккал |
белки 1256 г |
жиры 945.5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Самая простая сёмга»:
-
Вот наш набор продуктов. В этот раз готовила на двоих, соответственно и дозировки небольшие.
-
Стейки семги «поливаем» соусом с обеих сторон, можно немного посолить, но это уже кто как любит.
-
И оставляем их ровно на то время,
-
Пока почистим и нарежем чеснок
-
И поджарим его на оливковом масле.
-
Румяный чеснок достаем и отправляем в сковородочку сочный стейк. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на большом огне.
-
Пока рыбка готовится, мелко режем укроп,
-
Трём на мелкой тёрке сыр и возвращаемся к рыбке.
-
Рыбку переворачиваем, на этот раз закрывать не надо, зарумяниваем вторую сторону 2-3 минутки.
-
За это время смешиваем укроп с сыром.
-
Перекладываем рыбку на тарелочку, посыпаем укропно-сырной смесью и на 30 секунд в микроволновку.
-
Вот, в общем, и всё.
На гарнир можно все, что вашей душе угодно. Мы любим овощи в любом их виде. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года Сашуленок #
6 апреля 2015 года 111Lora111 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Marinka_101 #
3 апреля 2015 года 111Lora111 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года OLGA_BOSS #
3 апреля 2015 года 111Lora111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: