Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока
- 3 апреля 2015, 17:09
- 4821
Азу с чесночными стрелками
Ингредиенты для «Азу с чесночными стрелками»:
- Говядина (Можно брать также телятину или баранину.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Стрелки чесночные (маринованные) — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Вода (2-3 стакана)
- Картофель (средних) — 5 шт
- Зелень (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.4 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
179 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Азу с чесночными стрелками»:
-
Раскалить в сковороде масло, бросить в него нарезанное мясо и обжарить на самом большом огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой
-
Теперь влить около 1 стакана воды, добавить соевый соус "Киккоман", накрыть крышкой и потушить около 30 минут - за это время вода должна выкипеть.
Если вода не выкипела - откройте крышку, включите на максимальный огонь и выпарите воду -
Бросаем к мясу лук и хорошенько его обжариваем
-
Теперь добавляем нарезанные маринованные огурчики и тоже обжариваем
-
Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешиваем
-
Добавляем нарезанный картофель и воду.
Количество воды зависит от того любите ли вы блюдо погуще, или любите побольше подливки. У меня ушло около 2 стаканов.
Пробуем на соль - досаливаем, если нужно. И еще момент - я всегда в блюда с томатом кладу сахар для баланса вкуса - чтобы не было сильно кисло. Вы же решайте сами добавлять сахар или нет
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля. -
За 10 минут до готовности добавляем маринованные чесночные стрелки.
Тут я сделаю небольшое отступление на тему "чем заменить маринованные чесночные стрелки".
1. Свежими чесночными стрелками ( в сезон)
2. Так называемой маринованной черемшой, которая продается на рынке в отделах с солеными/маринованными овощами. Скажу вам по секрету - это не черемша, это именно маринованные чесночные стрелки, выдаваемые за черемшу
3. Свежей черемшой (в сезон)
-
Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года avani #
4 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Милодора #
3 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: