Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!
- 3 апреля 2015, 17:09
- 36042
Оладьи постные "Радость вегетарианца"
Ингредиенты для «Оладьи постные "Радость вегетарианца"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука льняная (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1413.8 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
293.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Оладьи постные "Радость вегетарианца"»:
-
Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать. -
Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.
-
Сейчас тесто будет "пузыриться" и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем. -
Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!
-
Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!
У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
25 марта 2023 года svetlahen #
17 апреля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
17 апреля 2023 года svetlahen #
18 апреля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Татьяна Хрусталёва #
24 апреля 2021 года Akira Shinrei #
24 апреля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
От души благодарю за приготовление и высокую оценку!
20 марта 2021 года svetlahen #
22 марта 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Angelina Wain #
Только у меня на 2 ст. муки ушло 1,5 ст. воды.
Спасибо за отличный рецепт, беру в постоянное пользование
29 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года abramova_sa #
Делала из цельнозерновой муки на кокосовом масле. Очень вкусно!
24 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Елена Бельтан #
29 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
аппетитные! Очень рада, что всё понравилось! Спасибо большое за чудесное
фото!
20 февраля 2018 года Zhanitka #
20 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Бабушка Забота #
29 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Бабушка Забота #
20 сентября 2016 года Himbeeren #
Легко и быстро готовятся.Льняной муки не было,заменила овсяной,позавтракали с удовольствием!Спасибо за рецепт,Любаша!
20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Himbeeren #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года Himbeeren #
12 сентября 2016 года Himbeeren #
12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
И будет повод ещё раз встретиться в рецепте!
12 сентября 2016 года Himbeeren #
12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Himbeeren #
8 августа 2016 года Бэбита #
9 августа 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
27 мая 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года voronka83 #
11 апреля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
на фото и благодарю за подаренное настроение!
27 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года lelikloves #
27 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года lelikloves #
27 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
одинаково! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за мою радость!
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
вечером!
22 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года loli_4U #
Лимонной кислоты не оказалось (зачем она, кстати?), но всё итак получилось. Сахара больше положила случайно (так даже лучше!). Ягоды с сахаром перемолола к оладушкам. Оч вкусненько вышло) Спасибо!
4 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
По поводу лимонной кислоты: могу сказать, что при соединении лимонной кислоты и соды(погашенной), начинается реакция и тесто становится пышным и пузырчатым! И при выпечке оладьи тоже получаются пышными! А если сейчас результат понравился, то я очень рада, что рецепт пригодился и благодарю за
приятный отзыв!
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
14 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
страничку!
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Авэлито #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
9 февраля 2016 года Авэлито #
10 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Авэлито #
[cut]
9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: