Прекрасная закуска из фасоли Кидни ТМ "Мистраль" с рисом. Фасоль получилась необычная на вкус, а в сочетании с рисом, очень вкусно.
- 3 апреля 2015, 17:15
- 2012
Закуска из фасоли с рисом
Ингредиенты для «Закуска из фасоли с рисом»:
- Рис — 150 г
- Фасоль (Мистраль темно-красная Кидни) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Гарам масала — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.2 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Закуска из фасоли с рисом»:
-
Для приготовления закуски используем фасоль Мистраль Кидни темно-красную.
-
Фасоль залить водой и оставить на 4 часа. Воду слить.
Залить фасоль новой водой, варить до готовности. Фасолевый отвар слить, оставив 0,5 стакана. -
Лук нарезать полукольцами.
-
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
-
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить имбирь. чеснок, соль по вкусу, пряности, жарить, помешивая 3 минуты.
(Если у вас нет специи гарам масала, то воспользуйтесь этим рецептом: Пропорции, которые вы всегда сможете корректировать по своему вкусу.
Одна столовая ложка молотого тмина, ½ чайной ложки семян кориандра, ½ чайной ложки кардамона, ½ чайной ложки черного перца, чайная ложка корицы, половина чайной ложки гвоздики, половина чайной ложки мускатного ореха, щепотка перца чили.) -
Добавить фасоль, перемешать, жарить, помешивая 5 минут.
-
Толкушкой размять фасоль в пюре, добавить фасолевый отвар до нужной консистенции. Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Не солить. Выложить рис, сверху фасоль, перемешать.
-
При желании можно пофантазировать и красиво выложить рис и фасолевую закуску. Угощайтесь!
Во-вторых, из-за способности хорошо сохранять форму после варки;
В-третьих, из-за высокого содержания диетической клетчатки;
В-четвертых, благодаря высокой питательной ценности.
Как правило, белки, полученные из животных продуктов (мясо, птица, морепродукты, молочные продукты) являются полноценными. Тем не менее, бобовые культуры, как, например, фасоль красная может также обеспечить организм полноценным белком - в сочетании с рисом или другими зерновыми культурами.
Известно, что в красной фасоли содержание лизина небольшое, в то время как рис богат этой незаменимой аминокислотой. Употребление пищи, состоящий из красной фасоли и риса, не только обеспечит вам полноценное поступление белка, но и станет наилучшей альтернативой животного белка, так как растительный белок свободен от плохого холестерина (источники животного белка, как правило, имеют высокое содержание холестерина).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Хлоркина #
30 ноября 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Хлоркина #
1 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
8 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mtata #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Ма17рина #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Демурия #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года тататима #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года veronika1910 #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: