Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее.
- 3 апреля 2015, 17:57
- 3122
Куриные желудки в тажине
Ингредиенты для «Куриные желудки в тажине»:
- Желудки куриные — 550 г
- Масло подсолнечное (для жарки, рафинированное) — 2 ст. л.
- Крупа перловая — 2 ст. л.
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Морковь (75 г) — 1 шт
- Огурец соленый (средний) — 1 шт
- Перец красный жгучий (сушеный) — 1/2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (с листьями) — 1 шт
- Рассол — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.9 ккал |
белки
125 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
82.5 г |
Порции | |||
ккал 366 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриные желудки в тажине»:
-
Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой.
Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут.
Перловую крупу промыть и залить холодной водой.
Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на "7" (из 9), пока не начнет оседать. -
Желудочки откинуть на сито, стряхнуть лишний рассол и в 3-4 приема добавить в луку. Жарить минут 10, помешивая и не закрывая крышкой.
-
Морковь нарезать крупной соломкой, как для плова. Добавить в тажин и жарить еще минут 5, продолжая время от времени помешивать.
-
С замоченной перловки слить воду и добавить крупу в тажин. Перемешать. Уменьшить нагрев до "2".
-
Добавить лавровый лист, душистый перец и чили.
Закрыть крышкой и тушить до готовности крупы - около часа. -
Соленый огурец нарезать соломкой и добавить в тажин ( если необходимо с огурцов снять кожицу и удалить семена). Продолжить тушение еще минут 30-40.
-
Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.
Заключительный штрих - добавка зелени. Оптимально - сельдерея.
Блюдо получается вполне самодостаточным, по типу айнтопфа: не первое и не второе, гарнира не требует, соуса достаточно, овощной компонент тоже есть. Разве что кусок хлеба, ржаного.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года Marrpha #
Итоги: Все равно очень вкусно. Соуса у меня получилось сильно меньше, чем на фото автора. Долила воды немного.
И вопрос- никто не пробовал рис вместо перловки? Мне и так вкусно, а муж и дочь перловку есть не хотят
10 сентября 2017 года vabalas # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года чжучи #
8 апреля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Алина Кораблева #
7 апреля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Алина Кораблева #
7 апреля 2015 года Алина Кораблева #
3 апреля 2015 года Светочка16635 #
5 апреля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Девочка-яд #
3 апреля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: