Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне.
- 3 апреля 2015, 18:30
- 20150
Хлеб "Романовский"
Ингредиенты для «Хлеб "Романовский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (если крупные, то достаточно 4) — 5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Сметана (для смазывания хлеба)
- Семечки (по желанию, для оформления)
- Вода (напишу ниже, сколько ее нужно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2887.4 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
353.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Хлеб "Романовский"»:
-
Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите).
-
Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.
-
Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".
-
По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!!!).
-
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.
-
Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.
-
Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.
Комментарии и отзывы
14 августа 2022 года bailka1932 #
16 июня 2018 года Angelina Wain #
Спасибо за отличный рецепт
19 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2017 года Олюня Коляновна #
Женечка! Ну как же к тебе не зайти, когда ты всегда выставляешь потрясающие рецепты в не менее потрясающем исполнении! Хлеб твой, как пух - воздушный, пушистый! Так и хочется ломтик утащить с собой!
1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2017 года ved-marina #
Женечка, Спасибо за восхитительный рецепт, который помещен в Любимые! Конечно же буду печь еще!
18 августа 2017 года vitaatelier #
18 августа 2017 года ved-marina #
19 августа 2017 года Олюня Коляновна #
19 августа 2017 года ved-marina #
Все перечисленное есть, жду тебя!
20 августа 2017 года Олюня Коляновна #
1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2016 года Бабушка Забота #
25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2015 года Т-пушка #
Женечка,твой хлебушек и в моём отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/44761/
7 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года Т-пушка #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Т-пушка #
17 августа 2015 года SVEN82 #
17 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2015 года Т-пушка #
28 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2015 года Manya #
22 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2015 года Navely #
25 мая 2015 года Светлана Владимировн #
25 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2017 года Олюня Коляновна #
20 августа 2017 года Navely #
22 августа 2017 года Олюня Коляновна #
22 августа 2017 года Navely #
22 августа 2017 года Олюня Коляновна #
13 мая 2015 года Покусаева Ольга #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2015 года inulia68 #
26 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2015 года Мария 963 #
19 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2015 года Irina_Gatta #
17 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Irina_Gatta #
18 апреля 2015 года Irina_Gatta #
18 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Irina_Gatta #
15 апреля 2015 года Tasha_1980 #
15 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2015 года Таусова #
15 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2015 года Ирина Елманова #
15 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2015 года Шепот #
13 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2015 года axynia #
12 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2015 года elen kolbasova #
11 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: