Мягкое и нежное тесто с сытной и ароматной начинкой из печени, овощей и имбиря.
- 3 апреля 2015, 20:54
- 1372
Имбирно-печеночные слойки
![Рецепт: Имбирно-печеночные слойки Рецепт: Имбирно-печеночные слойки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/03/13/1091537_27572-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Имбирно-печеночные слойки»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1757.3 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
141.2 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Имбирно-печеночные слойки»:
-
На сковороде разогреть растительное масло. Лук измельчить и обжарить.
-
Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Перекрутить на мясорубке.
-
Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем добавляем перекрученную печень. Тушим 5-10 минут.
Затем высыпаем массу в миску и соединяем с соевым соусом Kikkoman и молотым имбирем. -
Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники. На одной половине прямоугольника сделать надрезы острым ножом. На другую часть теста кладем начинку и накрываем другой частью теста с надрезами. Края хорошо защипываем.
-
Слойки выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа подходить. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
-
Отправляем в духовку и выпекаем около получаса до готовности и румяного цвета.
Готовые слойки подаем к ужину, они прекрасно дополняют основные блюда.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015apr/03/21/1091555_63838nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/03/23/1091559_72674nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года alexs4 #
8 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mariana82 #
4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Юлия1211 #
4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ирина таджибова #
3 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: