Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.
- 3 апреля 2015, 23:05
- 9612
Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"
Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"»:
- Свинина (подреберная часть, живот) — 1 кг
- Соевый соус — 1 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.2 ккал |
белки
179.6 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"»:
-
Ингредиенты.
-
1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.
-
2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.
-
3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.
-
4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.
-
5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
26 июля helena1961 #
5 мая nelliundco #
Жарила под закрытой крышкой, сначала при сильном нагреве, но даже крышка подпрыгивала, забрызгало мне всю кухню. Последующие готовила на 3 из 9, даже при таком нагреве немного "показалось". Благодарю автора за интересный рецепт, светлая память...
28 апреля vakarpina-2 #
28 апреля nelliundco #
Не культурно поздравлять умерших , это НЕУВАЖЕНИЕ!!!
28 апреля virgola71 #
20 сентября 2019 года Гали-28 #
10 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года iren0511 #
1 февраля 2017 года maythe81993 #
4 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года maythe81993 #
17 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Сооолнышко #
9 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года MissDanilina92 #
Возникает пару вопросов:
1) зачем оставлять мясо на ночь на решётке? Можно просто остудить?
2) а если соевого соуса поменьше взять и добавить соль? Это очень принципиально?
17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2) Соевый соус дает особый вкус, желательно использовать его. Я никогда не совмещала соевый соус и соль - мне кажется, будет сложно угадать пропорцию так, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Спасибо за интерес к рецепту.
8 апреля 2015 года хозяйка медной горы #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ninale30 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Ninale30 #
6 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ange77 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Изумительные кусочки,а уж фото - КЛАСС!
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года asesia2007 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года pinkflower999 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Анастасия АГ #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Elea #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: