Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)
- 3 апреля 2015, 23:05
- 4710
Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"
Ингредиенты для «Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"»:
Сувлаки
- Свинина (мякоть) — 1 кг
Маринад
- Вино белое сухое — 120 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 180 мл
- Сок лимонный (из двух лимонов) — 2
- Орегано — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
Соус "Дзадзики"
- Йогурт (натуральный густой) — 350 мл
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (сок половинки лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4529.4 ккал |
белки
183.3 г |
жиры
363.9 г |
углеводы
119 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"»:
-
Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
-
Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.
-
Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.
-
Приготовим соус "Дзадзики" ( цацики, тцатцики-это все название одного соуса). Для этого с огурца снимем кожицу, натрем на мелкой терке и хорошо отожмем жидкость. В йогурт добавим отжатый огурец, рубленный укроп, давленный через пресс чеснок, тмин, белый перец и сок лимона.
-
Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.
-
Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.
-
Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.
-
Очень вкусное мясо!
-
Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вооон та горочка на шпажках,ну до чего хороша!
5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina #
5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mariana82 #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Ма17рина #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Кир Рояль #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ксения026 #
3 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ирушенька #
3 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ирина таджибова #
3 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: