Облегчённый и обновлённый вариант привычной для всех солянки с чечевицей и фрикадельками из индейки.
- 3 апреля 2015, 23:11
- 6902
Суп а-ля солянка с чечевицей
Ингредиенты для «Суп а-ля солянка с чечевицей»:
Суп
- Чечевица (ПЕРСИДСКАЯ красная колотая ТМ"Мистраль") — 0,5 стак.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Огурец соленый — 100 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Маслины — 10 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Томаты в собственном соку (у меня кусочками с базиликом) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,7 л
- Перец черный (по вкусу)
Фрикадельки
- Индейка (бедро,филе) — 250 г
- Укроп — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Карри — 1/4 ч. л.
Дополнительно
- Лимон (по вкусу)
- Сметана
- Лук зеленый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.2 ккал |
белки
70 г |
жиры
77 г |
углеводы
88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт «Суп а-ля солянка с чечевицей»:
-
Мультиварку включить на режиме "Жарка" 10 минут. Влить в чашу растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжаривать 2 минуты
-
Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать ещё 2 минуты
-
Капусту и солёные огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью и жарить до сигнала
-
Филе индейки измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить соль, карри. Перемешать до однородности и скатать фрикадельки размером с грецкий орех
-
К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку.
Маслины, нарезанные кружочками.
Мелко нарезанные каперсы.
Картофель, нарезанный кубиками.
-
Влить кипяток, добавить соль и перец по вкусу. Включить режим "Суп" 20 минут
-
Через 5 минут от начала варки добавить фрикадельки
-
Добавить промытую чечевицу Персидскую красную колотую ТМ"Мистраль", которая не требует предварительногл замачивания
Закрыть крышку и готовить до сигнала -
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и выжать лимонный сок
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года suliko2002 #
23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330&p=295236#p295236
21 января 2016 года Vishnja #
23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vishnja #
23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Суповая чашка красивая,прелесть!
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Мария 963 #
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Маришка_2014_77 #
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Natysinka #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Mary Stone #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ирина таджибова #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: