Хочу поделиться заманчивыми блинчиками с рыбой, которые очень удачно дополняются томатным соусом. Можно их подать и как закуску, а можно и на ужин наесться... да что там скромничать - и на праздничный стол будет не стыдно поставить. )))
- 3 апреля 2015, 23:23
- 1869
Рыба в блинчиках под томатным соусом
Ингредиенты для «Рыба в блинчиках под томатным соусом»:
Блины:
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Начинка:
- Филе рыбное — 700 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Соус:
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2022.9 ккал |
белки
159.3 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рыба в блинчиках под томатным соусом»:
-
Первым делом сделаем маринад из горчицы, соевого соуса Киккоман и лимонного сока.
-
Рыбное филе нарежем кусочками, чтобы по форме они были удобны для заворачивания в блинчики.
-
Перемешаем рыбу с маринадом и оставим на то время, пока будем печь блины.
-
Из необходимых ингредиентов напечем тоненькие блинчики, зажаривая их только с одной стороны.
-
Теперь обжарим нашу рыбку.
-
Пока блины и рыба остывают займемся соусом.
Натрём морковь, нарежем лук и обжарим их. -
Взбить зажарку в блендере, добавив соевый соус Киккоман, муку, томатную пасту... и, по желанию, можно немного подсолить. В процессе подлить немного воды, до нужной соусной консистенции.
-
Довести соус до кипения, минутку проварить и добавить сливочное масло.
-
Пусть соус немного остынет, а мы займемся блинчиками.
Заворачиваем рыбу в блинчики, выкладывая её на зажаренную сторону. -
Взбиваем немного вилкой 2 яйца. Можно чуть подсолить.
-
Окунаем блинчики в яйцо и обжариваем.
Приглашаю всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года Первушина Елена #
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года ОльгаИ #
Вопрос по рецепту: что за рыба у вас?
Дело в том, что если обжаривать без панировки - она разваливается у меня ((
29 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ОльгаИ #
Что будет, когда приготовлю?
30 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года sunsv #
9 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Сочно,вкусно,блинчато и сытно
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года ирина таджибова #
4 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года VolOksana #
4 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ксения026 #
3 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: