Довольно быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Тут вам и белки, и мясо, и острая нотка.
- 3 апреля 2015, 23:30
- 8304
Омлетная запеканка с секретом
Ингредиенты для «Омлетная запеканка с секретом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сливки (на каждое яйцо по 1 ст.л. ) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Соус (острый - у меня экзотический остро-сладкий. 1 ст.л.в сам омлет + 1 ст.л. на смазывание ) — 2 ст. л.
- Зелень
- Мясо (у меня говядина, свинина будет слишком жирной) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.2 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
8.1 г |
Порции | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Омлетная запеканка с секретом»:
-
Взять мясо ( у меня говядина, т. к. свинина будет слишком жирной. Можно взять филе куриной грудки) и
-
отварить до готовности. Сделать фарш: вареное мясо измельчить в мясорубке.
-
Разбить яйца в чашку.
-
Влить сливки.
-
Добавить соль, паприку, перец
-
и взбить.
-
Положить в яичную смесь фарш.
-
Добавить острый соус. Тут дело вкуса. Перемешать.
-
Вылить массу в форму и отправить в разогретую до 170С градусов духовку на 20-30 минут.
-
Сыр натереть на мелкой терке и
-
за 5 минут до готовности посыпать им верх омлета.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 августа 2015 года SVEN82 #
17 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года pupsik27 #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года pupsik27 #
7 апреля 2015 года madamlemotte #
Спасибо заранее за рецепт!
7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
У меня пара выходных и я сегодня готовлю обед"от поварят"
Суп-от Нинель.
Горячее-Ваш рецепт.
Салат овощной-от Нины.
Завтра-милая мисс Светлана на очереди.(рыбы не нашла достойной)
Спасибо огромное всем вам,милые дамы,за ваш креатив,позитив и за ваши золотые рученьки.
7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
6 апреля 2015 года mamuliaz #
7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года cvet44 #
6 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года svetlanaboyko75 #
5 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
А фото классное,этакий деревенский колорит,домашний!
5 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Анастасия АГ #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mariana82 #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Милодора #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Хамися #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Hellen_ka #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Noname7773355 #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Silvina #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Natysinka #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года катя торопова #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: